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Carne

Secondi piatti
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Scaloppine alla fragole
Appiattite bene le fettine di carne e mettetele a marinare nello sherry, rigirandole di tanto in tanto per farle insaporire. Ammollate i funghi in acqua tiepida. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio, aggiungete, prima che prenda colore, i funghi ben strizzati, salate e fateli cuocere....
Scaloppine con cipolle all'aceto balsamico
Questo piatto va preparato con un giorno di anticipo. Sbuccia le cipolle e tagliale a fette oppure a spicchi molto sottili. Scalda il burro in una casseruola piccola e fai appassire le cipolle per circa 10 minuti a fuoco moderato. Quando iniziano a dorare, versa nella casseruola l'aceto, l'aceto balsamico...
Scaloppine di maiale alla mela
Battete le fettine di carne ed infarinatele. Affettate il porro, sbucciate la mela e tritate la polpa. Fondete il burro in padella e rosolate porro e mela insieme. Quando inizierà a restringere, aggiungete la carne e fatela dorare da entrambi i lati. Sfumate col vino, regolate di sale e pepe e servite...
Scaloppine di tacchino al gratin
Spianate leggermente le scaloppine col batticarne, salatele, pepatele, passatele in poca farina bianca e nell'uovo sbattuto salato. Ungete una pirofila con burro o con olio, sistemate le fette di tacchino in un unico strato, spolverizzate di parmigiano grattugiato e versate la besciamella. Mettete nel...
Scaloppine di vitello
In una padella fate rosolare la carne da entrambe le parti, insieme con burro e olio. Durante la cottura bagnate con il Sagrantino e aggiungete una spolverata di farina in modo che la salsa si addensi leggermente. Salate pepate e servite dopo aver cosparso le fettine con del prezzemolo tritato.
Sfogliatine al prosciutto crudo
Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato. Sbattete l'uovo e mescolatene metà con la ricotta e il Parmigiano. Spalmate il composto sulla pasta e coprite con le fette di prosciutto. Arrotolate senza stringere (la pasta deve poter gonfiare durante la cottura) e deponete il rotolo su una...
Sottocoscia di tacchino arrosto
Togliere la pelle alla sottocoscia e stenderla. All'interno porre le spezie e salare. Arrotolarlo e legarlo con spago per alimenti, dopodichè porlo in una pentola a pressione con il succo delle arance e il succo dei limoni, nonché con 1 dado e mezzo. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora; far...


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