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Carne

Secondi piatti
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Vitello al calvados
Sbucciate e tritate separatamente la mela la cipolla. Rosolate quest'ultima in padella con 20 g di burro e l'olio: unite la mela sfumate col Calvados e fate restringere per 3 minuti aggiustando di sale e pepe. Mettete da parte la salsa. Nella stessa padella, fate prendere colore alla carne da entrambi...
Vitello al rafano
Passate le scaloppine nella farina, fate sciogliere il burro in una padella e fate dorare la carne da entrambe le parti. Salate, portate a metà cottura e poi aggiungete la pasta di rafano ammorbidita con un pò di acqua. Finite la cottura a fuoco basso diluendo se necessario con un pò d'acqua.
Vitello alle spezie
Mettete i pezzi di carne in una pentola di terracotta con l'olio, le cipolle tritate, aglio, la salsa di pomodoro, l'harissa, il sale, il pepe e la paprika. Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Aggiungete i pomodori sbucciati e tagliati in quattro, i gombo lavati e privati...
Vitello saltato con verdure
Lessate le punte di asparagi in acqua salata per 7/8 minuti oppure cuocetele a vapore. Lessate le carote sbucciate per circa 15 minuti. Tagliate le fette di vitello a quadrati di circa 2 o 3 cm di lato. Scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare leggermente la cipolla e l'aglio sminuzzati. Unite...
Vitello tonnato
Mettete in pentola tanta acqua sufficiente a coprire la carne, poco sale, il pepe e le verdure. Quando bolle aggiungete il vitello e fate cuocere a fuoco medio per 50/60 minuti. Quando la carne sarà cotta spegnete e lasciate raffreddare nel brodo. Una volta a temperatura ambiente, affettate la carne...
Zampetti di maiale
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e immergetevi gli zampetti di maiale dopo averli bucherellati; mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo preparate un battuto tritando la cipolla e il peperoncino. Fate sciogliere il burro in un tegame e versateci il battuto,...
Zampone e lenticchie
Fate rinvenire le lenticchie in acqua fredda per una notte. Sciacquatele e lasciatele sgocciolare. Preparate un soffritto con olio, cipolla e pancetta: fate insaporire le lenticchie, coprite di brodo ed aggiungete un cucchiaio di concentrato. A fine cottura (45/50 minuti) aggiustate di sale e pepe e...


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