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Carne

Secondi piatti
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Anatra in umido
Preparate un trito con il sedano, la carota e il prezzemolo. Tagliate finemente alcune fette di prosciutto crudo che metterete assieme al trito di verdure in un tegame con olio e burro. Lasciate scaldare leggermente quindi aggiungete l'anatra (dalla quale avrete tolto la ghiandola odorifera) lavata con...
Anatra in umido con le olive
Pulite l'anatra, svuotatela delle interiora, eliminate il collo, la testa, le estremità delle ali le zampe, la ghiandola del volo (situata sul portacoda), tagliatela a pezzi e lavatela. Tritate la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e la foglia di alloro. Fate soffriggere in una casseruola...
Anatra piccola alle pesche
Dopo aver tagliato testa, collo e zampe, sistemate l'anatra in una pentola con la salvia e l'alloro, copritela d'acqua. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. A questo punto togliete l'anatra dal recipiente, spellatela, disossatela e riducete la carne a filetti. Metteteli nella pentola...
Anatra ricca all'arancia
Fiammeggiate l'anatra, eliminate le zampe, la testa, la ghiandola che si trova sul portacoda lavatela in acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela. Mettetela a rosolare in una casseruola con un pezzetto di burro e qualche cucchiaiata di olio, salatela, pepatela e bagnatela con mezzo bicchiere di vino...
Anatra ripiena alla salsa di rape
Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio...
Anatra ripiena lessata
Lavate l'anatra e asciugatela con un canovaccio pulito. Pulite il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo insieme allo spicchio d'aglio sbucciato. Pulite i fegatini di pollo e di anatra, lavateli, asciugateli e tritateli; tritate anche la soppressa veneta. Metteteli in una terrina, aggiungete il...
Anatra selvatica alla crema
L'anatra. Riunire in una terrina lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla a fettine, due o tre rametti di prezzemolo schiacciati, l'alloro, qualche grano di pepe, il vino e due o tre cucchiai di olio; versare il miscuglio sull'anatra a lasciarla marinare per qualche ora, rigirandola ogni tanto. Sgocciolare...


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