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Carne

Secondi piatti
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Abbacchio e carciofi
Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo. Mentre la rognonata cuoce,...
Abbacchio in fricassea
Preparare, pulire e lavare l'abbacchio e farlo a pezzi; rosolarlo in olio, aglio, cipolla, sale e pepe; coprire con un bicchiere di vino e lasciare evaporare; aggiungere un bicchiere di brodo di carne, abbassare la fiamma e portare a cottura. Appena cotto alzare la fiamma e lasciare evaporare; togliere...
Abbacchio romano
Mettere in un tegame l'olio, l'aglio e l'agnello tagliato a pezzi; lasciare soffriggere a fuoco moderato, eliminando l'aglio quando sarà bruno. Pestare nel mortaio il rosmarino, le acciughe, un altro spicchio d'aglio e unirvi qualche cucchiaiata di aceto bianco. Continuare la cottura dell'agnello aggiungendo,...
Abbuott
Si faccia rosolare in una capace pentola la cipolla, il sedano e la coratella tagliata precedentemente a pezzetti. Quando si sarà giunti nel mezzo della cottura si potrà versare il bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà assorbito si aggiungeranno le uova precedentemente sbattute, il prezzemolo...
Abbuticchi
Passare velocemente la trippa in acqua calda, ma non bollente, per ammorbidirla e senza farla arricciare. Pulire bene raschiandola per liberarla dalle parti scure. Tagliarla a quadrati della misura giusta per fare dei piccoli involtini. Sulla parete liscia della trippa, al centro, mettere un pezzetto...
Aglioli
Gli aglioli sono dei cotechini aromatizzati all'aglio. La sera prima di cucinarli, bucherellate gli aglioli con un ago da lana e lasciateli a bagno per tutta la notte nell'acqua fredda. Al mattino successivo metteteli a lessare in acqua fredda. Lasciate bollire un poco, e poi cambiate nuovamente l'acqua,...
Agnello agli champignon
Mondate gli champignon e tagliateli a fettine. Rosolateli velocemente in una padella con metà del burro e l'aglio tritato; quando sono ben rosolati, versate mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, salate e pepate, finite di cuocere. In un'altra padella mettete il burro rimanente, tenendone da...


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