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Carne

Secondi piatti
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Brasato al vino rosso
In un tegame scaldate burro e olio, poi insaporitevi carota, cipolla, sedano e prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete la carne girandola più volte perché assuma un colore uniforme. Dopo dieci minuti versate due cucchiai di acqua calda e un primo bicchiere di vino continuando ad aggiungerne...
Brasato alla piemontese
Dividete in striscioline la pancetta, salatela, pepatela e infilatela in diversi punti della carne; legate con uno spago da cucina e mettete in una terrina; aggiungete la cipolla, il sedano e le carote pulite e divisi a pezzetti, il rosmarino, i chiodi di garofano e i granelli di pepe. Versatevi il vino...
Brasato alle cipolle
Steccate la polpa con la pancetta tagliata a bastoncini e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame mettete le cipolle tagliate non troppo finemente e su questa base appoggiate il rotolo di carne. Non aggiungete altro condimento. Cuocete a recipiente coperto e a fuoco molto basso per 2 ore...
Brasato alle verdure
Steccare la carne con l'aglio. Quindi sistemarla in una pentola antiaderente che la contenga di misura, unire le verdure tagliate a fettine, l'alloro e il prezzemolo tritati. Bagnare con il vino, unire sale e dado sbriciolato e coprire Cuocere su fuoco basso per 2 ore e mezza circa. Infine tagliare la...
Brasato con le cipolline
Tagliate la pancetta a bastoncini e metteteli in una terrina, copriteli con il cognac (o vino), aggiungete il prezzemolo tritato e lasciateli marinare. Praticate sulla carne con l'apposito attrezzo (o con un coltello a lama appuntita sottile) dei profondi tagli e introducete in ognuno un bastoncino di...
Brasato con le prugne
Steccate la carne con la pancetta. Tritate le verdure, fatele insaporire in olio e burro; aggiungete la carne e quando è ben rosolata bagnate con un po' di vino rosso; lasciatelo evaporare, salate, pepate; aggiungete un po' di acqua calda e cuocete a tegame coperto due ore. Tenete a bagno le prugne nel...
Brasato con pancetta
Battete leggermente la carne in modo da ammorbidire il connettivo, salatela e pepatela. Tagliate la pancetta affumicata a striscioline spesse 3-4 mm, poi insaporitela con il timo e fatela raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Mondate le verdure e tagliatele a dadini di 1 cm di lato; tritate finemente...


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