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Carne

Secondi piatti
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Lingua in salsa
Sciacquare la lingua sotto acqua corrente, spazzolarla ed inciderla per evitare che si rompa in cottura. Fate bollire un litro mezzo di acqua con sale, qualche grano di pepe, verdure, una foglia d'alloro e lo scalogno steccato con due chiodi di garofano. Calate la lingua, riportate ad ebollizione, schiumate...
Lonza caramellata al limone
Spennella la lonza con l'olio e sistemala in una pirofila non troppo grande. Metti il tutto nel forno già caldo a 220 gradi per circa 30 minuti, girando ogni tanto il pezzo di carne. Attenzione e non bucarlo mai con la forchetta per non disperdere i succhi. Versa il vino nella pirofila e circonda la...
Magro di vitella arrosto
Fate dei tagli all'interno del pezzo di magro con un coltello dalla lama lunga e affilata; inseritevi poi le foglie di rosmarino, l'aglio, il sale e il pepe. Salate e pepate anche all'esterno e sistemate la carne in un tegame con dell'olio. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti circa girando di tanto in...
Maiale alla portoghese
Tagliare la polpa di maiale a cubetti e metterla in una pentola di coccio. Unire l'aceto, l'aglio il peperoncino, l'alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia. Mescolare bene e far marinare per tutta la notte in frigorifero. Cuocete il maiale nel liquido della marinata per 30 minuti a...
Maiale alle mele
Fate rosolare la carne in un tegame con il burro e, quando avrà preso colore su tutti i lati, unite le mele sbucciate e tagliate a piccoli dadi. Bagnate con il vino, regolate di sale e pepe e fate cuocere su fuoco basso e con il coperchio per circa un'ora e mezzo. Servite la carne tagliata a fette e...
Maiale con verdure
Tagliare il filetto di maiale a bocconcini. Insaporiteli con una miscela fatta di cipolla e mezzo peperoncino tritato, aglio schiacciato, un cucchiaino di curry, sale e pepe. Metteteli in un contenitore di ceramica o plastica e bagnate con aceto bianco (sarebbe meglio quello di mele). Lasciate macerare...
Maiale fritto
Tagliate la carne a pezzetti e cospargetela di achiote (o un'erba simile o zafferano) e aggiungetevi dell'acqua. Versatela in una pentola e fatela cuocere a fuoco lento. Pelate le banane e tagliatele a strisce. Aggiungetevi un pizzico di sale e friggetele in una padella. Tagliate il cavolo, il pomodoro...


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