Sei in: saporietradizioni.it » secondi piatti » formaggio
Formaggio

Secondi piatti
» Formaggio, 37 ricette




Pagina 2 di 6:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6


Cannoli di parmigiano
Prendete una cucchiaiata di formaggio grattugiato e deponetelo in un mucchietto al centro di una padella antiaderente calda, tenuta su fuoco basso. Appena il formaggio si sarà sciolto, allargandosi in una crespellina, togliete quest'ultima e avvolgetela su uno stampo per cannoli. Preparate 8 cannoli....
Caprese
Tagliate a fette la melanzana e i pomodori, affettate per il lungo le zucchine. Cuocete melanzane e zucchine sulla piastra ben calda, pochi minuti per parte; i pomodori cuoceteli per ultimi, per pochi secondi, senza girarli. Sistemate su un piatto da portata la mozzarella tagliata a fette, alternandola...
Cotolette di provola affumicata
Tagliate la provola a fette alte un dito. Sbattete le uova con un pizzico di sale e abbondante pepe e passatevi le fette di formaggio. Spolverizzatele poi col pane grattugiato e friggetele in olio molto caldo, a fiamma viva, in modo che si formi subito una crosta intorno al formaggio. Abbassate la fiamma,...
Cotolette di tofu
Sbattere le uova con un pizzico di sale; tagliare a fette il tofu, passarle nell'uovo, nel pangrattato; scaldare l'olio avendo cura di non averlo troppo bollente, friggere le fette di tofu impanate.
Crostoni e mousse di formaggi
Eliminate la crosta dalle fette di pane e tostatele. Passate al mixer caprino, yogurt e camembert senza crosta: mettete la crema di formaggio in frigorifero. Condite i gamberi con olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Spalmate i crostoni col formaggio, coprite con i gamberi e se...
Fagiolini al formaggio
Imbiondite in burro e olio il trito di cipolla e aglio, mettete i fagiolini e spezzettateli con una paletta, mentre li rimescolate. Dopo pochi minuti regolateli di sale, pepateli e distribuite in superficie il formaggio desiderato. Coprite e, appena il formaggio sarà fuso, servite.
Fonduta
Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a liste e poi a quadratini sottilissimi. Metteteli in una scodella con lo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato, e copriteli col latte freddo. Lasciate riposare per 1 oretta al fresco, non in frigorifero. Scolate la fontina dal latte e mettetela, col burro,...


Pagina 2 di 6:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6