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Formaggio

Secondi piatti
» Formaggio, 37 ricette




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Mozzarella in carrozza
Private le fette della crosta, poi tostatele leggermente e passatele nel latte. Tagliate la mozzarella a fette e disponetela su 4 fette di pane, poi copritele con le altre 4 fette. Sbattete le uova con sale e un paio di cucchiai di latte. Infarinate le fette, poi inzuppatele nell'uovo. Friggete la mozzarella...
Mozzarella saporita
Versate in una ciotola l'olio, il sale, l'erba cipollina sminuzzata e il peperoncino schiacciato, e lasciate riposare ½ ora. Affettate il sedano e tritatene le foglioline; affettate la cipolla (o la zucchina o il peperone), infarinatela, poi friggetela in poco olio caldissimo per 1 minuto, quindi...
Pane e caprese
Disporre sulle fette di pane i pomodori tagliati a fettine; condire con olio, origano, sale; disporre quindi la mozzarella a fettine e guarnire con foglie di basilico.
Ricotta dorata
Con una cordicina sottile tagliare delicatamente la ricotta a fettine dello spessore di un centimetro abbondante, facendo attenzione di non romperle, poi passarle nella farina e successivamente nell'uovo. Friggerle nell'olio bollente, procedendo sempre con molta delicatezza; quando saranno ben dorate...
Rosette con ricotta alle erbe
Lavate e asciugate la ruchetta e tritatela piuttosto finemente. Lavorate la ricotta con una forchetta e diluitela con il latte. Unite la ruchetta, il formaggio grattugiato, i cipollotti sminuzzati, sale e pepe. Lessate le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata e, quando sono cotte, scolatele e tuffatele...
Sas spanak
Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, con una parte del burro finchč si appassisce. Mondate e tagliate gli spinaci e aggiungeteli nella padella. Lasciateli appassire 4-5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la feta grattugiata. Mescolate bene e poi versate il composto in una teglia...
Sciatt
Si mescolano bene le farine con il sale aggiungendo acqua e grappa fina ad ottenere un impasto morbido ma non troppo. Indi unirvi il formaggio di casera tagliato a piccoli dadi e rimestare fino a che la pasta diventa filante, lasciando poi riposare per circa due ore. Al momento di friggere si aggiunge...


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