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Formaggio

Secondi piatti
» Formaggio, 37 ricette




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Sciatt su cuori di lattuga
Fate bollire il latte in una casseruola con il burro a dadini e una presa di sale. Togliete dal fuoco e versatevi in una sola volta le farine setacciate insieme. Mescolate energicamente per evitare che si formino grumi, quindi rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando per...
Sfogliatine al formaggio di capra
Ritaglia 16 dischi nella pasta sfoglia, usando un bicchiere piuttosto piccolo (se usi un rotolo di pasta fresca, dovrai spianarlo leggermente con il mattarello). Taglia il formaggio in 8 porzioni: se č un tronchetto basta ricavarne 8 fette, altrimenti forma 8 palline che appiattirai leggermente. Sistema...
Soufflč di ricotta agli asparagi
Accendete il forno a 180 gradi. Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi in un contenitore a bordi alti con un pizzico di sale. Frullate insieme gli asparagi, la ricotta, il formaggio grattugiato (conservatene un quarto per gli stampini). Montate gli albumi a neve ben soda con una frusta elettrica....
Soufflč di ricotta alle erbe
Accendete il forno a 180 gradi. Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi in un contenitore a bordi alti con un pizzico di sale. Frullate insieme i carciofi, la ricotta, il formaggio grattugiato (conservatene un quarto per gli stampini). Montate gli albumi a neve ben soda con una frusta elettrica....
Spiedini di scamorza
Tagliare sia la scamorza sia il pane in cubetti non troppo piccoli; infilzare in spiedini di legno o ferro i cubetti di scamorza e pane alternandoli; disporre gli spiedini su una teglia da forno appoggiandoli sui bordi della teglia; innaffiarli con burro fuso, salare, ed infornare a 200 gradi fino a...
Spiedini uva e formaggio
Sceglieta una qualitŕ d'uva dagli acini sodi, lavatela e asciugatela delicatamente. Staccate gli acini ed eventualmente rimuovete i semi con un paio di pinzette o la punta di un piccolo coltello. Tagliare la fontina a cubetti. Alternare i due ingredienti su ogni stecchino, combinando i vari colori dell'uva....
Timballo al formaggio
Formate una pasta soda ed elastica con la farina, 150 g di burro ammorbidito ed 1 uovo. Lasciare riposare per ½ ora. Mettete nel frullatore la ricotta scolata dall'acqua, il taleggio, sale, le rimanenti tre uova e frullare riducendo a crema. Stendere la pasta formando un disco largo abbastanza...


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