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Pesce &...

Secondi piatti
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Anguilla con le verze
Mondate la verza, tagliatela in quattro, lavatela e scottatela in acqua bollente salata per 10 minuti. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni e le carote tagliati a rondelle e la pancetta a cubetti. Quando hanno preso colore spruzzate con mezzo bicchiere di...
Anguilla e salvia
Fai fiammeggiare l'anguilla sul fuoco e, quando la pelle sarà gonfia al punto giusto, eliminala e taglia a pezzi l'anguilla. Prendi una padella e fai sciogliere il burro insaporendolo con la salvia e lo spicchio d'aglio, poi aggiungi l'anguilla a pezzetti, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per...
Anguilla in foglie di vite
Private il pancarré della crosticina e tagliatelo a dadini. Fate scaldare il burro in una padella e soffriggetevi i dadini di pane, a fuoco vivo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco, unite le foglie di salvia tritate, insaporite il tutto con il sale necessario e una...
Anguilla in grata
Secondo la tradizione l'anguilla dovrebbe essere pulita con cenere di legna su carta robusta, per essere sgrassata a dovere, ma oggi certo questa è solo una notazione accademica. Ad ogni buon conto, lavare bene l'anguilla, praticare alcune incisioni trasversali ed aprirla praticando un taglio dalla testa...
Anguilla in gratella
Lavare l'anguilla, asciugarla e tagliarla a pezzi di 6 cm. In una ciotola battere 4 cucchiai di olio con il brandy, il succo di limone, pepe e sale. Versare questa marinata sull'anguilla, unire l'aglio e l'alloro e lasciar riposare per 3 ore. Scolare i pezzi di anguilla e cuocerli sulla gratella ben...
Anguilla in salsa verde
Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti e soffriggeteli in un tegame con una noce di burro per un quarto d'ora. Salate e pepate. Toglieteli e metteteli da parte. Nello stesso tegame fate insaporire un ciuffo di prezzemolo, un po' di acetosella e cerfoglio, una cipolla e un cucchiaio di...
Anguilla in teglia
Fatevi spellare e pulire l'anguilla dal pescivendolo, quindi lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzetti da 5 centimetri circa. Accendete il forno a 180 gradi. Ricoprite con foglie di alloro il fondo di una teglia larga e bassa che possa contenere i pezzi di anguilla in un solo strato. Sistematevi...


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