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Pesce &...

Secondi piatti
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Aringhe marinate
Spellate e sfilettate le aringhe. Mettete a cuocere nel vino e aceto le carote e le cipolle affettate finemente, gli spicchi d'aglio schiacciati, l'alloro, i semi di finocchio e il pepe in grani. Fate cuocere a calore moderato finché sia tutto ben cotto e versate questa marinata bollente sui filetti...
Arselle alla viareggina
Lasciate a bagno in acqua fredda salata le arselle, al meno per tre-quattro ore, in modo che queste si 'purghino', prima di accingersi a cucinarle. Nel frattempo preparate il trito, con il timo, il rosmarino, l'alloro, il basilico, la cipolla e l'aglio; mettetelo in un grosso tegame (perché dovrà contenere...
Arselle in teglia
Lavate bene le arselle, poi mettetele sul fuoco con poca acqua salata e lasciatevele per circa 10 minuti; quindi scolatele, raccogliendo la loro acqua di cottura in una ciotola. Filtrate attraverso un telo questo liquido e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco un tegame con l'olio e ponetevi ad appassire...
Asparagi e gamberi
Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d'aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di...
Astice al vapore
Dividete a metà gli astici usando un coltello, quindi puliteli, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, asciugateli e sistemateli nel cesto della vaporiera. Ponete la vaporiera sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, dopo averli lasciati intiepidire, togliete la pelle ai pomodori...
Astice all'armoricana
Mettete l'astice, ancora vivo, in una capace pentola con acqua bollente, immergendolo dalla parte della testa, fatelo cuocere per alcuni minuti, quindi toglietelo dal recipiente e sezionatelo. Iniziate staccando le chele dal corpo: per effettuare questa operazione, fate compiere ad ogni chela un movimento...
Astice alla bella vista
Sgusciate l’astice e mettete da parte la testa, le chele e la coda. Tagliate poi la polpa in tranci. In una padella fate sciogliere il burro e fatevi saltare i tranci di astice. Aggiungete i porri e fateli cuocere per qualche minuto. Irrorateli poi con lo sherry e l’acquavite, quindi fate sobbollire...


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