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Pesce &...

Secondi piatti
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Azzurro brasato
Pulire il pesce e tagliarlo a trance o tronchetti, eliminando le teste. Preparare un battuto finissimo di tutti gli odori e farlo soffriggere senza far prendere colore. Unire il pesce infarinato e rosolarlo, aggiungere i pomodori a pezzetti, salare e pepare. Coprire con carta oleata bagnata e cuocere...
Baccalà a modo mio
Fate un soffritto di cipolla in poco olio, infarinate i filetti di baccalà, aggiungeteli al soffritto e fate prendere colore a fuoco vivace. Aggiungete il pomodoro (schiacciate i pelati con la forchetta), salate se necessario e fate cuocere per 10 minuti a tegame coperto. Aggiungete le olive e i capperi...
Baccalà ai capperi
Lavate il baccalà, mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda e fatelo lessare per 10 minuti. Quindi sgocciolatelo, liberatelo della pelle e delle lische e "sfogliatelo". Versate in una casseruola l'olio, unite la cipolla mondata e tritata e lasciatela dorare a fuoco lento, poi aggiungete...
Baccalà ai pomodori
Togliete la pelle al baccalà, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodichè...
Baccalà al burro nero
Tagliare il baccalà in pezzi di circa 30 g l'uno, metterli in acqua fredda, far prendere l'ebollizione a calore moderato e cuocere per 4-5 minuti. Scolare il pesce e condirlo con i capperi e il prezzemolo tritato, pepare, spruzzare con il limone e, al momento di servire, ricoprire con il burro sciolto...
Baccalà al forno
Tagliare a pezzi non troppo piccoli il baccalà, asciugarlo, infarinarlo, e friggerlo in qualche cucchiaio d'olio bollente; tenere da parte i pezzi di baccalà fritti; mettere le cipolle tagliate sottilmente e lasciarle cuocerle ed appassire; aggiungere l'uva passa, le alici (due o tre) e far insaporire...
Baccalà al gratin
Fate fumare abbondante olio nella padella e gettatevi i filetti di baccalà infarinati; sgocciolateli croccanti e ben dorati. A parte preparate in una terracotta resistente al fuoco una salsetta, facile e ben ridotta, con cipolla, poco aglio, burro e vino bianco; allineatevi i filetti di baccalà, insaporiteli...


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