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Pesce &...

Secondi piatti
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Baccalà con uova
Lasciate il baccalà per un paio di ore sotto l'acqua corrente, quindi lessatelo per 10 minuti in acqua non salata. Quando è freddo, riducetelo a pezzetti avendo cura di eliminare tutta la pelle e le lische. Sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Lessatele per 10 minuti in acqua salata e scolatele....
Baccalà con uvetta sultanina
Ammollare l'uvetta. Dorare nell'olio le cipolle affettate, unire i pezzi di baccalà leggermente infarinati e rosolarli da entrambi i lati, salare e pepare. Unire l'uvetta, i pinoli, la salsa di pomodoro diluita con 1 bicchiere di acqua calda e l'alloro. Mescolare, aggiustare di sale e cuocere ancora...
Baccalà dorato
Diliscate e lavate lo stoccafisso e, dopo averlo tagliato a pezzi, asciugatelo con un canovaccio. In una terrina, battete un uovo ed incorporate tre cucchiaiate di farina, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e un poco di vino bianco, quanto basta ad ottenere una pastella abbastanza densa....
Baccalà e patate
Portate ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata profumata con una foglia di alloro e con qualche fogliolina intera di prezzemolo. Scottatevi per pochi minuti il baccalà. Scolatelo, eliminate la pellicina e tagliatelo a listarelle. Ungete con 3 cucchiai di olio una pirofila capiente e disponetevi,...
Baccalà fritto
Preparate la pastella. Sgocciolate il baccalà, tagliatelo a pezzi, asciugateli, immergeteli nella pastella. In una larga padella scaldate abbondante olio e friggetevi pochi pezzi di baccalà alla volta 5 minuti per parte. Sgocciolateli su carta assorbente, salate leggermente e servite. Vini di accompagnamento:...
Baccalà fritto in pastella
Oltre al tempo di preparazione e cottura, bisogna tenere conto di 2 ore per il riposo della pastella. Prima di procedere alle operazioni sciacquate sotto l'acqua corrente il baccalà per dissalarlo ulteriormente. Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida. In una ciotola setacciate la...
Baccalà gratinato
Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe....


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