Secondi piatti
» Pesce &..., 693 ricette
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Baccalà in umido
Soffriggere cipolla carota e sedano tritati in olio extravergine d'oliva; aggiungere il passato di pomodoro diluito con un bicchiere scarso d'acqua; aggiungere le cipolle tagliate a pezzi ed il baccalà ugualmente tagliato a pezzi, spolverare con prezzemolo tritato; portare a cottura aggiungendo eventuale...
Baccalà in umido al pomodoro
Asciugare il baccalà, eliminare la pelle e tagliarlo a pezzi. Scaldare 20 cl di olio e rosolarvi il porro tritato, quindi rosolarvi il baccalà infarinato, unire i pomodori pelati e tagliati a pezzi e un pezzetto di peperoncino, mescolare e cuocere a fuoco basso per 1 ora. 10 minuti prima del termine...
Baccalà in umido con patate
In un tegame imbiondite nell'olio lo spicchio d'aglio: toglietelo e fate rosolare da ambo le parti lo stoccafisso, privato delle lische e tagliato a pezzi leggermente infarinati. Appena saranno dorati da ambo le parti, toglieteli e metteteli in un piatto, al caldo. Nello stesso tegame fate appassire...
Baccalà mantecato
Mettere il baccalà in una casseruola e coprirlo con acqua fredda. Far prendere l'ebollizione, cuocere per una decina di minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare a bagno il pesce per circa 20 minuti. Toglierlo dall'acqua, spellarlo, spinarlo e metterlo in una scodella. Aiutandosi con il cucchiaio di...
Baccalà mantecato alla veneziana
Mettete il baccalà, coperto d'acqua, in una casseruola. Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti a recipiente coperto. Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 minuti, quindi mondate perfettamente il pesce...
Baccalà mantecato e crostini
Immergete il baccalà con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore. Contate 10 minuti da quando l'acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare. Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripetutamente la polpa del baccalà con una forchetta in modo da...
Baccalà marinato al peperoncino
In una teglia disporre i filetti di baccalà appena scottato a vapore. Condirlo con l'olio emulsionato col peperoncino, con le cipolle a velo e con le erbe aromatiche tagliate sottilissime. Far macerare il tutto per più giorni, quindi servirlo con peperoni freschi tagliati a listarelle.
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