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Pesce &...

Secondi piatti
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Baccalà marinato all'olio di tartufo
Spinate con cura il baccalà lasciando il pezzo intero quindi appoggiatelo dalla parte della pelle e, usando un coltello sottile e ben affilato, ricavatene delle fettine larghe e sottili (occorre tenere il coltello quasi in orizzontale come si fa per il salmone affumicato). Disponetele in un solo strato...
Baccalà napoletano
Preparate la salsa di pomodoro che deve essere piuttosto densa: scaldate l'olio insieme a uno spicchio d'aglio (che poi togliete), aggiungete la polpa dei pomodori, le olive nere snocciolate, i capperi, un po' di uva passa e pochi pinoli. Lasciate cuocere e insaporire per una decina di minuti. Intanto...
Baccalà panna e basilico
Tagliate il baccalà a fette sul piano di lavoro, poi riducetelo a pezzetti, eliminando pelle e spina, e passatelo nella farina. Sul fondo di una pirofila unta di olio formate una strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, grattugiate su tutto...
Baccalà ricco
Private della pelle il baccalà già ammorbidito e tagliatelo a pezzi. In una casseruola di coccio fate dorare l'aglio in 3 cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro a tocchetti e cuocete per 10 minuti. Stendete sul fondo della casseruola uno strato di baccalà, coprite con filetti di peperone e tocchetti...
Bagna cauda ricca
Togliete il sale alle acciughe, passatele con una pezzuola e deliscatele. Spellate l'aglio e affettate gli spicchi a fettine sottilissime, togliendo il germe centrale. Mettete in un tegame di coccio di cm. 15 – 16 di diametro questi due ingredienti, versate l'olio fino a coprirli e, a fuoco bassissimo,...
Barchette di patate e mozzarella
Lavate con molta cura le patate servendovi, se necessario, di uno spazzolino. Cuocetele per circa 30 minuti in acqua leggermente salata, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Subito dopo, tagliatele a metà e di lungo e scavatele il più possibile servendovi di un cucchiaino. Fate attenzione a non romperle...
Bastoncini di pesce alla mozzarella
Friggere i bastoncini di pesce in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati. Adagiarne metà in una pirofila unta, coprirli con la mozzarella tagliata a fettine, fare un secondo strato di bastoncini e terminare con la salsa di pomodoro e mettere in forno caldo per circa 10 minuti.


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