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Pesce &...

Secondi piatti
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Branzino ubriaco
Pulire, squamare e lavare il branzino. Rosolarlo in 4 cucchiai di olio poi unire le verdure e le erbe tritate. Bagnare con il vino. Cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti rigirandolo a metà cottura; 5 minuti prima di spegnere il fuoco spruzzare il pesce con 2 cucchiai di brandy. Servirlo con fettine...
Broccoletti al vapore e salmone
Pulite i broccoletti, lavateli, asciugateli, separatene le cime e tagliate in due quelle molto grosse, nel senso della lunghezza, ed eliminate i gambi. Cuocetele in un cestello per la cottura a vapore per 7 minuti, finchè saranno morbide ma non troppo scure. Ponete un tagliapasta di 8 cm di diametro...
Brodeto di anguilla
Spellare ed eviscerare le anguille, eliminando le teste e tagliarle in pezzi. Imbiondire nell'olio un trito di cipolla e prezzemolo; unirvi la salsa di pomodoro e 1/2 bicchiere d'acqua. Far cuocere alcuni minuti, salare e adagiarvi l'anguilla; irrorare poco a poco con l'aceto e una volta evaporato aggiungere...
Brodeto triestino
Preparare 100 cl di brodo con gli scorfanetti puliti e lavati, pomodori a pezzetti e poco sale. Cotti i pesci, passarne al setaccio la polpa insieme col brodo. In una padella con olio appena scaldato imbiondire l'aglio, toglierlo e mettervi a cuocere la rana pescatrice spruzzandola con aceto e vino bianco....
Brodetto di pesce alla marchigiana
Usare i seguenti pesci: rombo, mormora, cannocchia, scorfano, triglia, pagello, pesce cappone, rana pescatrice, anguilla, grongo, calamaro, seppia, frutti di mare. Evitare il pesce bianco per la sua friabilità. Usare al minimo eventualmente il pesce azzurro per il suo forte sapore. In una cassaruola...
Buridda di pesce alla ligure
Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente...
Buridda di pesce alla sarda
Lavate accuratamente i tranci di pesce, asciugateli con un canovaccio pulito, salateli e pepateli. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli; sbucciate l'aglio, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. In una padella antiaderente...


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