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Pesce &...

Secondi piatti
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Calamaretti fritti
Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti cosė preparati sono spesso serviti insieme...
Calamaretti in umido alla genovese
Pulire il pesce togliendo la vescica dell'inchiostro, l'osso, gli occhi e il liquido gialliccio contenuto nella testa. Tagliarlo trasversalmente a strisce; formando cosė tanti anelli. Lasciare interi i tentacoli. Lavarlo, asciugarlo e passarlo nella farina. Far rosolare nell'olio l'aglio, la cipolla...
Calamari al pomodoro
Lavate molto bene i calamari sotto l'acqua corrente, dopo averli puliti; poi tagliateli a striscioline e metteteli ad asciugare su un telo. Staccate dal rametto di rosmarino le foglie e tritatele finemente insieme all'aglio. Pelate i pomodori (meglio se li avrete prima immersi in acqua bollente); dimezzateli...
Calamari alla diavola
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Frattanto pulite accuratamente i calamari. Lasciate intere le sacche e tritate invece finemente i tentacoli, raccogliendoli in una terrina. Tritate anche l'aglio, il prezzemolo e i funghi ben lavati e strizzati e unite tutto ai tentacoli, insieme con una...
Calamari alla griglia
Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite...
Calamari alla marchigiana
Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire...
Calamari alla marinara
Pulite i calamari, togliete gli occhi, la bocca, la penna dorsale e le interiora. Lavateli accuratamente anche all'interno e asciugateli. Mettete sul fuoco un tegame con mezzo bicchiere di olio, lo spicchio d'aglio e il peperoncino spezzettato. Fate rosolare, unite i calamari e quando saranno ben insaporiti...


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