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Pesce &...

Secondi piatti
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Calamari infornati
Pulire i calamari all'interno e staccare le teste, formare un trito, con le teste dei calamari tritate, le acciughe spezzettate, l'aglio, il pane grattugiato, le olive snocciolate, pepe e 2 cucchiai di olio. Mescolare il tutto molto bene. Dopo aver riempito i calamari con questo impasto, chiudere le...
Calamari marinati
Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore. Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa. Tagliatela e tenete da parte i tentacoli. Togliete le sacche d'inchiostro evitando di perforarle. Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre....
Calamari ripieni
Lavate e mondate i calamari privandoli dello stomaco e della testa. Tritate i tentacoli e fateli soffriggere in un tegame con olio. Aggregate i capperi, l'uva passa, i pinoli, e le acciughe. In una padella antiaderente fate tostare il pan grattato, poi aggiungetelo al soffritto con una manciata di prezzemolo...
Calamari ripieni ai gamberetti
Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in purč con una forchetta. Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli. Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della...
Calamari ripieni al forno
Pulire i calamari; tagliuzzare separatamente i tentacoli che andranno mescolati con la mollica, il grana grattugiato, un po' di sale, pepe macinato, prezzemolo. Unirvi anche gli albumi e impastare bene; riempirne i calamari e chiuderli con uno stecchino; deporli in una pirofila, condirli con l'olio e...
Calamari ripieni al prosciutto
Tritare finemente il prosciutto, lo scalogno, gli spinaci, i gherigli e 30 g di mollica di pane ammollata nel latte; salare, pepare e riempire con questo composto i calamari puliti. Tagliare a metŕ i pomodorini e affettare a velo la cipolla. Disporre in una pirofila unta i calamari e le verdure. Bagnare...
Calamari ripieni alla greca
Dopo aver pulito e lavato i calamari, si tagliano i tentacoli a pezzettini e si mettono in un tegame con le cipolline. Quando avranno assorbito la loro acqua, aggiungere 3/4 dell'olio, sale e pepe. Aggiungere il riso mescolando continuamente. Versare 1/2 tazza d'acqua e l'aneto, lasciar bollire fino...


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