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Pesce &...

Secondi piatti
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Capitone classico
Pulire il capitone, spellarlo e tagliarlo in pezzi; metterlo in una padella larga con abbondante olio, 1 bicchiere d'aceto, alcune foglie di alloro, una grossa cipolla tagliata sottilmente, sale e pepe in grani; cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora; togliere dal fuoco, metterlo in un piatto da portata...
Caponata di crostacei e molluschi
Tagliate la melanzana a listelle che raccoglierete in un colapasta; e lasciate che facciano acqua. Eviscerate il polipo, privatelo di becco ed occhi, quindi staccate il corpo dai tentacoli. Preparate un court-bouillon, facendo bollire per venti minuti circa 5 litri con un carota a tocchi, una cipolla...
Cappon magro
Mondate, lavate e lessate separatamente il cavolfiore, i fagiolini, le carote, il sedano, le patate con la buccia e la scorzonera coi carciofi tagliati in quattro. Appena cotte, scolatele e tagliate il cavolfiore (le cimette, lasciandole intere, e il torsolo a fettine), la scorzonera, le carote, il sedano,...
Cappon magro
Strofinate la superficie delle gallette con uno spicchio d'aglio e ponetele a bagno in una ciotola con acqua e aceto; scolatele e disponetele sul fondo di un largo piatto da portata, irroratele con un filo d'olio, salate, pepate e tenetele da parte. Lessate separatamente le verdure, lo scorfano e l'aragosta;...
Capponadda
Sfregate le gallette con l'aglio e bagnatele in acqua e poco aceto; appena imbevute, ma non inzuppate, mettetele in una insalatiera. Distribuite sopra dei capperi, i pomodori affettati senza semi, il tonno, le acciughe spezzettate e le olive. Condite con poco olio e servite.
Carpaccio di pesce spada
Pulire ed eliminare la pelle del pesce spada. Tagliatelo a fette sottilissime. Preparare una marinata di olio, limone, sale e pepe. Immergere le fettine di pesce per circa 4 mimuti. Dopo scolare e disporle su un piatto largo. Spargervi sopra del prezzemolo tritato e servire.
Carpaccio di pesce spada affumicato
Controllate se il pesce spada è molto unto: se necessario, asciugate le fettine fra due strati di carta assorbente. Allineate le fettine su un piatto di portata oppure direttamente in 4 piattini. Mondate il cipollotto eliminando la base e la parte verde. Tagliatelo a fettine sottilissime per il lungo...


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