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Pesce &...

Secondi piatti
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Carpaccio di pesce spada con fichi
Allargate la fettine di pesce spada in un piatto da portata, condite le con un piccolo trito di erba cipollina, olio, sale, pepe macinato e lasciatele marinare per circa 30 minuti. Pelate i fichi, tagliateli a fettine rotonde, irrorateli con l'aceto di Xeres, un filo d'olio, pepe macinato e lasciateli...
Carpaccio di salmone
Condire il salmone con olio, spruzzare con abbondante succo di limone, spolverare con prezzemolo, sale e qualche grano di pepe nero e pepe bianco e lasciare marinare per 3 ore; sgocciolare le fettine e disporle nei piatti di portata leggermente unti di olio.
Carpaccio raffinato di pesce spada
Sbuccia il pezzettini di zenzero (ne basta un dado di circa 2 cm di lato, ma deve essere fresco. Non è sostituibile con zenzero in polvere) e tritalo molto finemente oppure passalo in un frullino. Spremilo mettendolo in un pezzettino di cotone e strizzando per estrarre più succo possibile. Unisci a questo...
Cartoccio di cernia con verdure
In un rettangolo di carta forno mettete il filetto di cernia, aggiungete i cubetti di pomodoro senza pelle, la dadolata di melanzane precedentemente saltate in padella con l'olio; unite successivamente le olive, i capperi, il vino, l'origano, l'aceto e il sale. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno...
Cefali al limone
Squamare, sventrare, lavare e asciugare i cefali. Passarli nella farina e farli rosolare per cinque minuti nel burro. Versate il vino e lasciate cuocere a fuoco basso. Quando saranno cotti, salarli, peparli e disporli su un piatto da portata precedentemente riscaldato. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo...
Cefalo alla castellana
Pulire il pesce, lavarlo e asciugarlo. Ungere una pirofila con un cucchiaio d'olio, adagiarvi il pesce, salarlo, peparlo, cospargerlo con un pò di olio. Affettare le zucchine e distribuirle tutte attorno al pesce. Salare, pepare, irrorare con 3 cucchiai di olio e spolverizzare con il prezzemolo. Cuocere...
Cefalo alla pizzaiola
Soffriggere in olio lo spicchio d'aglio poi aggiungete il pomodoro, l'origano e il prezzemolo; disporre i filetti di cefalo, salare e cuocere a fuoco basso.


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