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Pesce &...

Secondi piatti
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Flan di aringhe
Spezzettate il pane e lasciatelo ad ammorbidire nel latte, poi strizzatelo e tritatelo. Sciacquate le aringhe, diliscatele e tritatele finemente; mescolatele poi con cura con il burro fatto sciogliere a bagnomaria, i tuorli d'uovo, il pane e un abbondante pizzico di pepe in modo da ottenere un composto...
Frittatine di gamberi
In un tegame di acciaio inossidabile mescolare la cipolla tritata con il prezzemolo e i gamberi a pezzetti, la farina e l'acqua fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza, né troppo denso, nè troppo liquido. Lasciare riposare l'impasto per 3 ore prima di friggere. Mettere al fuoco una padella...
Frittelle creole di baccalà
Rompete l'uovo e sbattetelo con il burro fuso. Unite il latte e, a poco a poco, la farina. Condite con sale e pepe e mescolate bene. Coprite e lasciate riposare per circa 2 ore. Togliete la pelle e le spine del pesce e tagliatelo a pezzi. Frullate il pesce assieme alla cipolla e all'aglio sminuzzati...
Fritto misto di pesce
Pulite e lavate accuratamente tutto il pesce. Asciugateli con delicatezza su un foglio di carta assorbente da cucina. Sgusciate i gamberetti e tenete solo le code. Lavateli, asciugateli e metteteli da parte. Staccate la testa e i tentacoli ai calamari e puliteli. Tagliate il corpo a rondelle, asciugateli...
Frutti di mare al cartoccio
Fate fondere il burro in un largo tegame e unite gli scalogni, l’aglio e il basilico, mescolando continuamente e facendo cuocere a fuoco vivo per almeno due minuti. Unite i frutti di mare, mescolate e lasciate cuocere per altri 3 minuti. Incorporate poi la farina, mescolando sempre, e lasciate cuocere...
Frutti di mare in guazzetto
Fate spurgare le vongole in acqua salata, poi spazzolatele bene insieme alle cozze. Mettete sul fuoco una capace padella con quattro cucchiai di olio, fatevi rosolare l'aglio sbucciato e privato del germoglio centrale ed il rosmarino. Quando è ben insaporito, unite i totanetti ed il pomodoro fresco e...
Gamberetti alla grappa
Preparare la besciamella, mischiando contemporaneamente la parte bianca delle uova montate a neve, la farina e la maizena, metà della grappa, il lievito, un cucchiaio di olio, e mezzo cucchiaio di acqua fredda. Marinare i gamberetti sgusciati nella grappa con un pò di maizena, salare e pepare. Dopo aver...


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