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Pesce &...

Secondi piatti
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Involtini di tonno arrosto
Tagliate il tonno a fette sottili, scegliendo preferibilmente un pezzo di "tarantello". Avvolgete le fettine su se stesse insaporite all'interno con pezzetti di salvia, alloro, rosmarino e peperoncino.Chiudete l'involtino con uno stecchino e arrostitelo bagnato d'olio, al forno o sulla brace. Preparate...
Involtini di trota
Togliete gli aghi ai rametti di rosmarino lasciando solo un ciuffetto in punta. Mettete i filetti di trota senza pelle su un tagliere, sistemate sopra una fettina di lardo, e avvolgeteli ad involtino. Chiudeteli infilando al centro un rametto di rosmarino. Saltateli velocemente in una pirofila unta d'olio...
Kedgeree di baccalà
In una pentola fate lessare il baccalà in acqua con la foglia di alloro. Quando sarà cotto privatelo della pelle e delle lische tagliatelo a fette. In una pentola a parte fate cuocere in abbondante acqua salata il riso e scolatelo al dente. In un tegamino a parte preparate la salsa lavorando tutti gli...
Luccio alle barbabietole
Mondate il porro, il sedano, gli scalogni, gli champignons. Lavate tutto bene e tagliate a cubetti. Versate tutto bene e tagliate a cubetti. Versate le verdure in un tegame con 70 g. di burro e il timo. Bagnate con il vino, unite un bicchiere d'acqua e lasciate stufare per 20 minuti. Aggiungete ora la...
Merluzzetti all’istriana
Pulite, lavate e asciugate i merluzzetti, infarinateli leggermente e metteteli in un tegame con l’olio e il trito di cipolla, aglio e prezzemolo: salateli e cuoceteli a fiamma bassissima una decina di minuti per parte. Ritirate i pesci e metteteli su un piatto. Aggiungete al sugo il peperoncino, il trito...
Merluzzetti e patate
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili, quindi lasciatele immerse nell'acqua fredda. Eviscerate i merluzzetti, puliteli e lavateli molto bene, poi lavate il prezzemolo e tritatelo grossolanamente. Fate soffriggere l'aglio con l'olio in una casseruola, non appena sarà imbiondito...
Merluzzo al cocco
Lavate i tranci di pesce e asciugateli con carta da cucina assorbente. Disponeteli in una pirofila rettangolare oleata e conditeli con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella per friggere e soffriggetevi la cipolla per 5 minuti, mescolando, finché appassisce. Aggiungetevi la farina di cocco, lo zenzero,...


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