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Pesce &...

Secondi piatti
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Orate con salsa d'acciughe
Squamate le orate, evisceratele, lavatele e asciugatele. In un piatto fondo grande che le possa contenere, versate il vino, un paio di cucchiai d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio tritato con la cipolla, il timo, l'alloro spezzettato, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate, deponete...
Orate e fagioli
Preparare la marinata per il pesce: coprire i pesci con un trito di cipolla, aglio, rosmarino, prezzemolo, irrorare di olio, spruzzare appena con aceto e salare; coprire e lasciare a marinare per 12 ore; mettere a bagno per 12 ore i fagioli; cuocere i fagioli in acqua salata aromatizzata con un trito...
Ostriche alla tarantina
Spazzolate bene le ostriche sotto l'acqua fredda corrente e apritele con l'apposito coltello. Sbucciate gli scalogni; lavate e asciugate il prezzemolo. Tritate finemente il tutto e incorporatelo al pangrattato. Insaporite le ostriche con una macinata di pepe, disponetele in una pirofila da forno, cospargetele...
Paella veloce
Lavare e raschiare accuratamente le cozze e le vongole. Sgusciare le code di scampi eliminando il filino nero dell'intestino. Sbucciare le cipolle e l'aglio e tritare entrambe finemente. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, dimezzarli, liberarli dai semi e tagliuzzarli. Lavare e pulire dai...
Pagelli con vinaigrette al limone
Desquamate i pesci raschiandoli con la lama di un coltello dalla coda verso la testa e puliteli delle interiora. Lavateli bene sia all'interno che all'esterno e asciugateli con carta assorbente. Prelevate la scorza di un limone con il pelapatate. Cospargete la cavità addominale di ogni pesce con un pò...
Pagello al sesamo
Togliete le lische, quindi impanate i filetti nel pangrattato mescolato con abbondante quantità di semi di sesamo. Mettete i filetti in una padella e friggeteli con l’olio, il timo e l’aglio. Quando sono diventati croccanti ed hanno assunto una bella doratura salateli, pepateli e servite con insalate...
Palombo alla livornese
Tritate la cipolla e la carota e fatele soffriggere in alcuni cucchiai di olio. Non appena le verdure si saranno ammorbidite unite i tranci di pesce leggermente infarinati; lasciateli colorire da entrambi i lati, salate, pepate e bagnate con il vino. quando il vino sarà quasi del tutto evaporato unite...


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