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Pesce &...

Secondi piatti
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Palombo con i piselli
Mondate il prezzemolo, privatelo dei gambi e lavatelo con cura; con le foglie di prezzemolo e gli spicchi di aglio fate un trito. In una teglia da forno ampia, da contenere in un solo strato le 4 fette di palombo, fate soffriggere il trito con 2 cucchiai di olio, aggiungetevi i piselli sgranati e lavati...
Passera di mare nel vino
Soffriggere in olio lo spicchio d'aglio; disporre i filetti di passera, salare, spruzzare con il limone e coprire con il vino; cuocere a fuoco basso; quando la passera è cotta far evaporare il vino ma non completamente; spolverare con prezzemolo tritato.
Pastilla ai gamberi
Fate rosolare la cipolla, dopo averla tagliata in fette sottili, insieme all’aglio e al peperoncino. Sarà necessario usare circa la metà dell’olio. Aggiungete i fagiolini o i piselli, un pò di acqua, poi cuocete per un quarto d’ora a fuoco basso dopo aver coperto il recipiente. Al termine salate. Togliete...
Patè di gamberi
Preriscaldate il forno ad una temperatura media. Sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzettini. Insaporiteli con un pò di sale, un pò di prezzemolo tritato e un pò di noce moscata. Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e l’aglio. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, pepate e mescolate accuratamente....
Pepata di cozze
Lavate bene le cozze sotto l'acqua corrente e strofinatele con una spazzola per togliere le impurità e i filamenti. Mettetele quindi in un tegame e fatele aprire sulla fiamma. Buttate via la valva vuota e filtrate con un colino foderato di garza l'acqua lasciata dalle cozze. Risciacquate il tegame, ordinatevi...
Peperoni al baccalà
Lavate i peperoni, asciugateli e tritatene uno finemente, dopo averlo mondato. Sciacquate il baccalà e tagliatelo a pezzetti. Affettate al velo la cipolla sbucciata e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai di olio. Unite il peperone tritato, lasciate insaporire per 3 – 4 minuti, quindi aggiungete...
Peperoni al merluzzo
Lessare le patate con la buccia, spellarle e passarle. Rosolare la cipolla in un pò d'olio, aggiungere il merluzzo, coprire con un bicchiere di vino e lasciare evaporare a fiamma vivace; aggiungere mezzo bicchiere di latte, poca acqua e fare cuocere a fiamma media fino a che il latte sia quasi completamente...


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