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Pesce &...

Secondi piatti
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Petti di cappone nella sfoglia
Eliminate la pelle dai petti di cappone e sfilettateli, seguendo l'attaccatura della carne all'osso e alla cartilagine e privandoli delle eventuali parti grasse. Spellate la cipolla e tagliatela a spicchi, pelate le carote, lavatele, asciugatele e riducetele a tocchetti; lavate e asciugate il sedano...
Piscistoccu
Soffriggere in tre cucchiai di olio la cipolla affettata sottilmente; aggiungere i pomodori pelati tritati, le olive snocciolate, qualche cappero, un cuore di sedano tagliato a cubetti e far cuocere a fiamma media fino a far addensare un pò il sugo; aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzi, abbassare...
Polipi con le fave
Pulite i polipetti, privateli della pellicina interna ed esterna e lavateli accuratamente sotto acqua corrente fredda. Fate scottare i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Fate scottare le fave in acqua bollente, scolatele e privatele...
Polpette di baccalà
Metti il baccalà in acqua per circa 24 ore, cambiando l'acqua almeno quattro volte. Lessa il baccalà in acqua con le patate pelate per 30 minuti, poi schiaccia le patate con una forchetta. Togli la pelle e le lische dal pesce e fallo asciugare in un canovaccio. In una ciotola metti le patate schiacciate...
Polpette di gamberi
Lessate i gamberi, tritateli e mescolateli al prezzemolo tritato. A parte, in un pentolino fate addensare il latte con altrettanto brodo, cui avrete aggiunto (lentamente) la farina sciolta nella panna; unite un pizzico di sale e un pò di pepe. Quando sia denso, incorporate al composto i tuorli e il succo...
Polpette di merluzzo
Frullare tutti gli ingredienti e formare delle polpettine di circa una noce di dimensione. Incartare ogni polpettina con carta da forno e disporre i cartoccini nella pentola per cottura al vapore, per circa 15 minuti.
Polpette di patate alle sarde
Lavate molto bene le patate spazzolandole sotto l'acqua corrente e ponetele intere con la loro buccia in una casseruola con acqua fredda salata, portate ad ebollizione e fate passare una decina di minuti, dopodichè spegnete e lasciatele intiepidire nella loro acqua di cottura. Quindi scolatele, sbucciatele...


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