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Pesce &...

Secondi piatti
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Scampi alla livornese
Preparate un buon soffritto rosolato in olio extra vergine composto da una cipolla e da qualche spicchio di aglio; a soffritto ben dorato aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale grosso e lasciate cuocere affinché si amalgami bene; successivamente aggiungete un bicchiere di vino bianco e lasciate...
Scampi alla rucola
Lavate gli scampi e lessateli per 10 minuti in un litro abbondante di acqua salata che avrete prima portato a bollore insieme con il vino bianco, una foglia di alloro, due fette di limone e qualche grano di pepe. Scolate gli scampi, sgusciateli pulendoli dal filetto intestinale e rimettete i gusci nel...
Scampi allo spiedino
Lavate accuratamente gli scampi e asciugateli con un canovaccio; incidetene il guscio con un coltellino affilato e infilzatene tre su ogni spiedino, inframezzando con foglie di alloro. Salate, pepate, ungete una teglia e disponetevi gli spiedini. Infornate a 180 gradi per 15 minuti, bagnando di tanto...
Scampi con fagioli e verza
Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con acqua fredda per una notte. Poi sgocciolateli, trasferiteli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda, aggiungete uno spicchio di aglio spellato, la salvia e il rosmarino legati a mazzetto, mettete il coperchio e cuocete i fagioli a fuoco basso...
Scampi con i funghi
Soffriggere in 50 g. di burro la cipolla tritata, unire gli scampi sgusciati e lasciar cuocere a fuoco basso. Condite di sale e unire i funghi tagliati a fettine. Dopo una decina di minuti, versare lo spumante e lasciarlo evaporare. Intanto in una terrina mescolare i tuorli delle uova con la panna e...
Scampi e asparagi in salsa vinaigrette
Pulite gli asparagi, raschiatene i gambi, legateli con del refe incolore e metteteli a lessare in acqua bollente salata con una fetta di limone per 15 minuti. Scolateli e teneteli in caldo. Preparate la salsa vinaigrette: fate ridurre il brodo a 4 cucchiai, lavate le cipolline ed affettatele; in una...
Scampi in umido
Versate l'olio in un tegame e fatevi rosolare l'aglio a fuoco molto lento. Quando si sarà ben rosolato, toglietelo e unite i pomodori spellati, privi di semi e tagliuzzati. Fate cuocere e restringere a dovere. Unite per un attimo gli scampi che avrete lessato e decorticato a parte, e fateli riscaldare....


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