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Pesce &...

Secondi piatti
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Seppie in tegame
Dividete a metà le seppioline ben pulite, mettetele in un tegame dove avrete sciolto 1 cucchiaio di farina con 2 di panna, salate, aggiungete la mezza cipolla affettata fine, il prezzemolo, l'olio e il burro. Cuocete 5 minuti, aggiungete altra panna e acqua finchè le seppie ne siano coperte. Cuocete...
Seppie ripiene
Ripulite le seppie lasciando interi i cappucci. Privateli della pelle e lavateli. Affettate i tentacoli. Sminuzzateli finemente con aglio e prezzemolo. Sistemateli in una terrina. Rimestatateli con 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano. Incorporate l'uova. Regolate di sale e pepe. Farcite...
Seppie ripiene al forno
Pulite le seppie eliminando le interiora, l’osso, gli occhi e la pelle, lavatele con cura, asciugatele, staccate i tentacoli e teneteli da parte. Pulite il prezzemolo, sbucciate l’aglio, lavateli, asciugateli e tritateli; mettete il trito in una terrina, aggiungete 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di...
Seppie ripiene con acciughe
Pulite 1 kg di piccole seppie, levate loro l'osso, gli occhi e la bocca. Lavatele e tagliate i tentacoli. Tritateli e uniteli al pan grattato (1/2 tazza), a 2 filetti d'acciuga schiacciati, ad 1 uovo battuto ed al prezzemolo. Condite con olio, sale e pepe. Mescolate bene finchè si forma un composto,...
Seppie stufate ai piselli e pomodoro
Eviscerate le seppie, poi privatele di becco, occhi e, intere, fatele stufare in pentola coperta con un filo d'olio, 2 spicchi d'aglio, un bicchiere di acqua, mezzo di vino, finché tutto il liquido sarà evaporato. A parte, in una casseruola, soffriggete brevemente, in un filo d'olio, la rucola sminuzzata,...
Seppioline alla cetrullo
Pulite le seppioline eliminando le interiora, gli occhi, la pelle e lavatele. Sbucciate gli spicchi di aglio, pulite il prezzemolo, lavateli, asciugateli e tritateli, tenendo da parte uno spicchio d’aglio. Lavate le acciughe sotto acqua corrente fino ad eliminare tutto il sale, privatele della testa...
Seppioline con piselli
Tritate finemente lo spicchio d'aglio (privato del germoglio centrale), mezza cipolla e un ciuffo di prezzemolo e metteteli a soffriggere in 5 cucchiai di olio. Aggiungete poi altri due spicchi di aglio che toglierete non appena coloriti. Unite le seppioline lavate ed asciugate, aggiungete il vino, il...


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