Uova

Secondi piatti
» Uova, 52 ricette




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Frittata con le cipolle
In una padella larga friggete nel burro, piano piano, le cipolle in modo che non prendano colore, salatele subito e copritele con un coperchio. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unite le cipolle che nel frattempo saranno cotte e asciutte, sbattete ancora per amalgamare gli ingredienti,...
Frittata dell'orto
Mondate e lavate le verdure; tagliate la zucchina a julienne. Fate dorare le zucchine in un padellino antiaderente spennellato d'olio, lessate brevemente carote e piselli poi scolateli in una ciotola e unitevi una noce di burro, sale e pepe. Scolate le zucchine su carta da cucina e salatele leggermente....
Frittata di carciofi
Con i carciofi, succo di limone, aglio, prezzemolo, preparate come indicato nella relativa pagina i carciofi al prezzemolo; appena cotti, tritateli e versateci sopra le uova, altro prezzemolo tritato ed il sale; sbattete e versate in una teglia da forno unta di burro tonda ed a bordi alti; cuocere a...
Frittata di cipolle
Mondate e affettate finemente le cipolle, poi mettetele in un tegame antiaderente con il burro e qualche fogliolina di basilico prima lavata. Fate cuocere a fuoco basso per circa ¼ d'ora, aggiungendo un pň d'acqua nel caso le cipolle si rosolassero troppo. Nel frattempo, mettete un paio di cucchiai...
Frittata di cipolle e zucchine
Pulite le cipolle e le zucchine, lavatele e asciugatele. Mettete in una padella grande 50 g di burro e unite le cipolle tagliate a fette sottili e le zucchine, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Salate le verdure. Mentre cuociono le verdure, mettete in una ciotola le uova, il sale,...
Frittata di cipolle rosse
Sopra un tagliere di legno sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili con un coltellino affilato, dopodichč lasciate le cipolle in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi asciugatele bene con qualche foglio di carta assorbente da cucina. Scaldate due cucchiai di olio in una padella...
Frittata di friarielli
Mondate i friarielli e lavateli in acqua fredda. Scolateli e fateli scottare in abbondante acqua bollente salata; scolateli e asciugateli con un canovaccio. Sbucciate l’aglio e fatelo appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio, senza lasciarlo colorire; unite i friarielli e fateli insaporire per 10...


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