Uova

Secondi piatti
» Uova, 52 ricette




Pagina 4 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


Frittata di menta
Lavate e asciugate la menta e il prezzemolo e tritateli. In una terrina sbattete le uova con il pangrattato e un pizzico di sale e pepe. Unite la menta e il prezzemolo e lasciate riposare qualche minuto. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella, quando è ben caldo versatevi il composto e lasciatelo...
Frittata di pasta
Sbattere a lungo le uova aggiungendo 4 cucchiai di birra; tritare poca pasta, magari avanzata dal giorno prima, poco formaggio olandese e poco provolone; mescolare questi ingredienti tritati alle uova e amalgamare il tutto aggiungendo un pizzico di sale; in una larga padella antiaderente versare su poco...
Frittata di patate
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle sottili che a loro volta dividerete in 4 pezzetti. Friggetele in abbondante olio fino a quando saranno belle dorate e croccanti. Salatele, mettetele nella ciotola dove avete sbattuto le uova con un pò di sale e, dopo avere mescolato bene, versate il tutto in...
Frittata di patate e cipolla
In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla tritata; quando sarà diventata trasparente aggiungete le uova sbattute e la dadolata di patate. Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, finchè le uova si saranno rassodate. A cottura ultimata allontanate...
Frittata friulana di erbe selvatiche
Mondate le erbe e fatele macerare in acqua fredda per circa 20 minuti; scolatele, lavatele sotto l’acqua e fatele scottare in una pentola con acqua bollente salata per 3 minuti circa. Scolatele e asciugatele delicatamente con un canovaccio. Private il porro delle radici, delle foglie esterne più dure,...
Frittatine alla menta profumate all'arancia
Sbattete le uova in una terrina con il sale, la cipolla tritata finemente e il provolone grattugiato. Ricavate tante scorzette sottili dalla buccia dell'arancia, spezzettate le foglie di menta e aggiungete scorzette e foglioline al composto di uova per profumarlo. Mettete sul fuoco una padellina antiaderente...
Frittatine di patate
Lavate e sbucciate le patate, grattugiatele con la cipolla e fatele scolare perché perdano il più possibile il loro liquido. Mettete patate e cipolle in una terrina e unite la farina, l'uovo intero, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata; mescolate con energia. In una padella grande fate scaldare...


Pagina 4 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8