Secondi piatti
» Uova, 52 ricette
Melanzane imperiali all'uovo
Accendete una griglia sul gas. Nel frattempo, in attesa che si scaldi, tritate lo spicchio d'aglio con il prezzemolo, poi amalgamate il composto in una terrina con l'olio. Grigliate da entrambi i lati le fette di melanzana e stendetele su una teglia bassa da forno, conditele con metà del trito di prezzemolo...
Omelette agli asparagi
Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata, poi tagliate a pezzetti la parte verde. Pulite i carciofi, tagliate i cuori a dadini e fateli insaporire in un pò di burro. Portateli a cottura, unitevi gli asparagi a pezzetti e fate cuocere ancora per qualche minuto. Prima di togliere dal fuoco...
Omelette agli spinaci
Lasciare scongelare gli spinaci a temperatura ambiente, tritateli e aggiungeteli ad un soffritto di burro, cipolla e prezzemolo. Sbattere le uova, con un pizzico di sale, fino a formare una leggera schiuma. Versarle, quindi, in una padella con del burro dorato. Scuotere la padella affinchè la frittata...
Omelette alle erbe fini
Scaldate a fuoco alto il burro e quando sfrigola versate le uova che avrete sbattuto con una forchetta aggiungendo l'acqua, le erbe fini, il sale ed il pepe. Fate cuocere per 10/15 secondi e poi con l'aiuto di una spatola spingete il composto dai lati al centro della padella, in modo che l'uovo ancora...
Omelette con polpa di granchio
Sbattere le uova con un pizzico di sale ed eliminate la schiuma. In una padella fate scaldare un pò di olio di sesamo ed aggiungetevi due cucchiai di uovo sbattuto in modo da ottenere una sottile frittata. Abbassate la fiamma e al centro della frittata posate una piccola quantità di polpa di granchio,...
Rotoli farciti
Mescolate assieme le uova sode finemente tritate, la panna da cucina, il curry, la senape e il crescione, e sale a piacere. Spalmate un pò del composto sopra ciascuna frittella. Ripiegate all'interno due margini in modo da toccarsi al centro, quindi arrotolate e richiudete completamente la farcitura....
Spuma di uova al tartufo
Mettete il pane in ammollo nel latte tiepido. Pulite i tartufi, grattugiateli finemente, metteteli dentro una capace terrina. Strizzate il pane e unitelo ai tartufi passando infine tutto al setaccio. Unite i tuorli al composto, aggiungete la provola grattugiata, sale, un pizzico di pepe e amalgamate...