Uova

Secondi piatti
» Uova, 52 ricette




Pagina 6 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8


Torta di patate e prosciutto
Lessate le patate con la buccia levandole a metà cottura (circa 20 minuti). Sbucciatele ancora calde e tagliatele a fettine piccole lasciandole poi intiepidire: non fatele freddare del tutto se non volete che induriscano troppo. Tagliate il prosciutto a piccoli dadi. Mettete il burro in una padella e...
Tortino di frittate con crema di spinaci
Sbattete le uova con un cucchiaino raso di sale e cuocete 6 piccole frittate (in una padella di circa 18 cm di diametro) oppure 4 poco più grandi. Lavorate il formaggio in una ciotola con una forchetta per renderlo cremoso e condite con sale e pepe. Lavate e asciugate gli spinaci e tagliateli a striscioline...
Uova al parmigiano
Versate in un piccolo tegame di ceramica 2 cucchiai di panna, le uova, sale, 2 cucchiai di parmigiano ed il burro a fiocchi; cuocere in forno a calore moderato fino a completa cottura dell'albume.
Uova al pomodoro
Far soffriggere l'aglio nell'olio, poi una volta colorato, toglierlo; aggiungere i pomodori tritati, 2 o 3 foglie di basilico e far cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti; non aggiungere subito il sale; sbattere l'uovo come per frittata, versarlo nel sugo di pomodoro, salare e mescolare fino a che l'uovo...
Uova alla mimosa
Fate bollire le uova fino a farle diventare sode. Sbucciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Estraete i tuorli e metteteli in un piattino a parte. Riempite le metà delle uova nel seguente modo:ponete sul fondo di ogni metà un filetto di alice e un cucchiaio di maionese. Spolverizzate...
Uova alla piemontese
In un tegame, in 40 g di burro e l'olio, imbiondite l'aglio e l'alloro, toglieteli, mettete i funghi, rosolateli a fuoco vivace, salateli, spruzzateli con il vino e fatelo consumare velocemente. Distribuite circa la metà dei funghi in 4 tegamini di coccio e, sopra, fate uno strato di fettine sottili...
Uova con funghi alla panna
Sminuzzate i funghi secchi e quelli freschi dopo averli ben puliti, tritate la cipolla e il prezzemolo, separatamente. Rosolate la cipolla in un tegame con il burro, unite tutti i funghi, regolate di sale e lasciate insaporire per due minuti. Poi diluite con mezzo mestolo di acqua e fate cuocere per...


Pagina 6 di 8:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8