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Verdure & funghi

Secondi piatti
» Verdure & funghi, 45 ricette




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Bassi salte
Sbucciate e tagliate le verdure in grossi pezzi, tranne la zucca e le melanzane alle quali lascerete la pelle. Nella parte bassa della couscoussiera fate riscaldare l'olio quindi mettete a dorare a fuoco vivo la carne con le cipolle e i porri. Mescolate bene. Aggiungete tutte le verdure sistemando le...
Beccafichi nel nido
Frollatura: da 8 a 10 giorni di frollatura svuotati delle interiora e tenuti in lugo fresco oppure incartati nella parte bassa del frigorifero. Disporre i cappelli di funghi in una teglia leggermente unta di olio, rivolgendo la parte concava verso l'alto, mettere in ciascuno tre beccafichi, salare, pepare,...
Bocconcini di melanzana
Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate via la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una terrina con l'uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l'origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Quindi aggiungete tanto pangrattato quanto basta per...
Bocconcini di spinaci e patate
Lavare accuratamente gli spinaci e fateli lessare senz'acqua, con una grossa presa di sale. Scolateli, strizzateli molto bene, per eliminare tutta l'acqua che hanno emesso durante la cottura, e tritateli. Fate lessare anche le patate senza buccia, in acqua salata, scolatele e passatele allo schiacciapatate....
Broccoli e patate in forno
Lessare i broccoli e scolarli. Tagliare a rondelle le patate e farle bollire finché non saranno tenere. Imburrare una pirofila e sistemarvi, alternati, i broccoli e le rondelle di patate. Tagliare la pancetta e distribuirla sopra le verdure. Cospargere con emmenthal. Passare in forno a 200 gradi per...
Fave incapriate
Dopo l’ammollo (vanno tenute – chi dice circa 3, chi dice circa 12 ore - coperte di acqua), fate bollire le fave insieme alle patate (chi dice 3 o 4 patate, chi dice 3 kg…) lavate, sbucciate e tagliate in 4 pezzi a fuoco lento, coperte di acqua, senza salare, possibilmente in un tegame di coccio. Durante...
Flan di spinaci
Pulite gli spinaci, lavateli e fateli lessare con la sola acqua rimasta sulle foglie; poi scolateli e strizzateli bene; quindi tritateli finemente, metteteli in una casseruola con il burro e poneteli su fuoco moderato, mescolandoli spesso. Non appena l'acqua rimasta sarà evaporata, salate, unite la panna...


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