Sei in: saporietradizioni.it » secondi piatti » verdure & funghi
Verdure & funghi

Secondi piatti
» Verdure & funghi, 45 ricette




Pagina 4 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Funghi champignon farciti
Preriscaldate il forno a 200°. Pulite bene le cappelle dei funghi e la parte finale dei gambi dal terriccio. Tagliateli e teneteli da parte. Svuotate le cappelle con un cucchiaino, facendo molta attenzione a non rovinarle e lasciando un bordo attorno di circa 1 cm. Tagliate i gambi ed il resto dei funghi...
Funghi marinati ripieni di riso
Pulite i cappelli dei funghi, metteteli in una terrina con il vino bianco e teneteli coperti in frigorifero per due ore. Sgocciolateli, poneteli in un vaso di vetro e copriteli con olio insaporito con un pizzico di sale e pepe, l'alloro, lo spicchio d'aglio ed il trito di cipolla e prezzemolo. Chiudete...
Gratin di cavolfiori e formaggio
Pulite i cavolfiori eliminando le foglie esterne e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli al dente e teneteli da parte. Pelate le patate, tagliatele a rondelle di ½ cm, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per 3 minuti. Sgocciolatele e asciugatele in un canovaccio. In una teglia...
Insalatina croccante di bacon
Tagliate a metà l'avocado nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e sbucciatelo: tagliatelo prima a spicchi, poi a tocchetti, quindi spruzzatelo con succo di limone. Tagliate il bacon a tocchetti di circa 5 cm, fateli dorare in un padellino antiaderente senza nessun condimento finchè non diventano...
Pasticcio di funghi
Far appassire la cipolla tritata nel burro caldo; aggiungere i funghi tagliati a fettine; spolverare con prezzemolo tritato e far cuocere a fuoco basso; salare; a parte mescolare la panna con le uova sbattute. Foderare con la pasta sfoglia una teglia tonda con bordi bassi; versare i funghi poi la crema...
Peperoni al tonno
Diluite il concentrato di pomodoro con i tuorli d'uovo, unitevi la ventresca di tonno, il riso, le olive e tanto olio quanto ne occorre per ottenere un composto morbido. Lavate i peperoni e tagliateli a metà in modo da ottenere 8 scodelline; riempiteli con il composto e metteteli a cuocere per 35 minuti...
Polpette di melanzane e pomodori
Tagliate a piccoli cubetti le melanzane, pelate e sminuzzate i pomodori, tritate la cipolla ed il prezzemolo. Rosolate la cipolla con 30 g di olio, unite le melanzane e i pomodori, regolate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti su fuoco basso e con il coperchio. Levate il coperchio, asciugate...


Pagina 4 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7