Sei in: saporietradizioni.it » secondi piatti » verdure & funghi
Verdure & funghi

Secondi piatti
» Verdure & funghi, 45 ricette




Pagina 5 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Polpette di verdura
Fate ammollare i ceci per una notte. Una volta scolati, frullateli per un minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare per 30 minuti. Modellate con le mani delle polpettine e strizzatele con le mani per eliminare il liquido in eccesso. Scaldate l’olio e immergete le polpette usando un cucchiaio....
Scarpaccia versiliana
Sbucciate e affettate al velo la cipolla. Lavate e sminuzzate la menta e il basilico. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e affettatele a rondelle; mettetele in una ciotola, unitevi la menta, il basilico, la cipolla, la farina setacciata, il latte, i formaggi e le uova sbattute, sale e pepe e...
Scarpazza
Disgelate gli spinaci come indicato sulla confezione, strizzateli bene e tritateli fini. Ammollate la mollica di pane nel latte. In una casseruola imbiondite 50 g di burro con la farina, versate il latte con la mollica passata nel passaverdure col disco a buchi più piccoli. Sempre rimescolando portate...
Sformatini di carciofi
Pulite i carciofi: eliminate le foglie e il gambo, svuotate il cuore dal fieno interno con uno scavino rotondo e rifilate il fondo con un coltellino, in modo da dargli una forma arrotondata; metteteli via via a bagno in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone, per evitare che anneriscano a...
Sformato di asparagi e patate
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Pulite il finocchio e tagliatelo a tocchetti, tenendo da parte le foglioline verdi. Cuocete al vapore finocchi e patate per un quarto d'ora. Nel frattempo pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore per 20 minuti. Tagliate le punte all'altezza di uno...
Sformato di broccoli
Pulite il cavolo broccolo, eliminando le foglie e il torsolo; dividetelo a cimette, lavatele e asciugatele. Fate soffriggere il porro in una larga padella con 4 cucchiai di olio, unite le cimette, salate, pepate, bagnate con 4 cucchiai di acqua calda, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando...
Sformato di cipolle
Dovete lessare le patate in una pentola con acqua bollente salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Sbucciate e tagliate a sottili fettine le cipolle e fatele stufare lentamente insieme con qualche cucchiaio di olio, il sale e un pizzico di peperoncino finché saranno ben morbide. Prelevatene...


Pagina 5 di 7:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7