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Verdure & funghi

Secondi piatti
» Verdure & funghi, 45 ricette




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Sformato di verza
Lessare le foglie di verza al dente; imburrare la teglia da forno, foderarla con foglie di verza, mettere in strati il prosciutto, fettine di zucca, di fontina, salare, e continuare con foglie di verza ecc...; terminare con foglie di verza; infornare a 180 gradi per 15 minuti; è possibile usare della...
Sformato di zucchine
Accendete il forno a 200 gradi. Lavate le zucchine, asciugatele, mondatele e tagliatele a dadini. Scaldate il latte con una presa di sale, il miele, un pò di peperoncino e di noce moscata. Versate nel latte caldo le zucchine, lasciate cuocere per 2 minuti, quindi versate il semolino a pioggia, mescolando...
Sformato di zucchine al pomodoro
Affettare le zucchine nel senso della loro lunghezza e friggerle in abbondante olio di semi; preparare un leggero sugo di pomodoro; ungere con olio una teglia da forno tonda a bordi alti, disporre uno strato di zucchine, sugo di pomodoro, fettine di mozzarella, sale, parmigiano e continuare fino ad esaurimento...
Soufflé di carciofi
Lavate e fate lessare le patate con la buccia per circa 40 minuti. Intanto mondate i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, le spine e l'eventuale "fieno". Quindi tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata col succo di limone. Fate scaldare l'aglio, sbucciato e spremuto...
Terrina al pecorino
Mondate e tritate gli spinaci e i fagiolini. Mondate le carote e tagliatele a striscie sottili. Lessate separatamente le tre verdure. Preparate la gelatina mescolandola in 125 ml di acqua fredda e lasciate riposare per 5 minuti. Sbattete in una ciotola i 5 tuorli d'uovo. A parte, montate la panna e amalgamate...
Terrina di verdure e pomodoro
Ungere con dell'olio una pentola antiaderente fare dei strati alternati di verdure a piacere, ad esempio delle patate tagliate sottili, una spolverata di parmigiano, uno strato di zucchine sempre tagliate sottili, un'altra spolverata di parmigiano, ed avanti così con le verdure che si hanno, si continua...
Terrina di verdure in rosso
Spellate la cipolla, tagliatela a spicchietti, riunitela in una pentola con i piselli, 10 g di burro e 5 dl di acqua calda, salate e cuocete coperto per circa 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Togliete il coperchio, fate evaporare l'eventuale liquido, togliete dal fuoco, passate al passaverdura...


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