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Insalate &...

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Melone alla contadina
Tagliate in melone a metà eliminate i semi ed i filamenti, pelatelo e riducete la polpa a dadini. Conditela con la vinaigrette e lasciatela al fresco per 40 minuti. Pelate ed affettate il cetriolo, fate spurgare l'acqua di vegetazione col sale. Eliminate l'eccesso di liquidi che si sarà formato: in un'insalatiera...
Misticanza con anacardi e cuori di palma
Raccogliete in una ciotola le insalatine miste, sciacquate e sgocciolate. Tagliate a rondelle i cuori di palma, a dadini il prosciutto poi mescolateli alla verdura. Aggiungete, infine, anche gli anacardi. Preparate la salsina per il condimento: in una ciotola, amalgamate lo yogurt con 2 cucchiaiate di...
Mitili con patate in insalata
Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola di acqua fredda leggermente salata. Fate bollire e riducete il fuoco lasciando sobbollire per 15 - 20 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Spazzolate i mitili con una spazzola rigida e togliete il bisso (filamento nero). Scartate le conchiglie rotte...
Orzo carciofi e speck in insalata
Sciacquate l'orzo e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata per circa quaranta minuti. Pulite i carciofi, eliminatene le foglie esterne più dure e le punte spinose. Tagliateli a metà, togliete il fieno interno e affettateli sottilmente trasferendoli via via in acqua acidulata con il succo di...
Porcini in insalata
Pulire bene i funghi, affettarli sottilmente e condirli con sale, pepe macinato al momento, olio e poche gocce di limone. Ideale da servire con un carpaccio di filetto di manzo, un roast beaf tiepido o scaglie di parmigiano di montagna. I porcini non vanno lavati in acqua, ma sfregati con un panno umido...
Puntarelle con le alici
Tagliare le lunghe e strette foglie di questo tipo di cicoria in bastoncini di circa 10 centimetri e poi sezionarle in 4 in modo da ottenere bastoncini di spessore più piccolo; lavarle in abbondante acqua e lasciarle poi in ammollo per 1 ora, fino a che inizieranno ad arricciarsi; mettetele in una capace...


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