Contorni
» Insalate &..., 132 ricette
Insalata all'apicio
Lessate le patate in acqua leggermente salata, fate attenzione che siano cotte al punto giusto per evitare che si sbriciolino quando si mescola l’insalata, scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo tritate le due cipolle, immergetele in acqua fredda per circa...
Insalata alla contadina
La sera precedente mettete a bagno, in acqua fredda e separatamente, i fagioli e i ceci. Il giorno dopo scolate i legumi dall’acqua, metteteli separatamente in una casseruola, copriteli di acqua fredda e portate ad ebollizione; fateli cuocere per circa un’ora e mezza. A cottura ultimata scolate entrambi...
Insalata alla francese
Pulite e lavate la lattuga scartando le foglie dure o rovinate. Spezzate le altre e foderate quattro piatti individuali Dopo aver lavato e sbucciato le pere tagliatele a spicchi sottili eliminando torsolo e semi. Adagiatele nei piatti assieme al formaggio tagliato a fettine. Mescolate gli ingredienti...
Insalata alla frutta
Riunite in una terrina le ciliegie snocciolate e divise a metà, i fragoloni tagliati in quattro parti, il melone a dadini, i chicchi di uva spellati e privati dei semi e le nocciole spellate (naturalmente dopo aver lavato accuratamente la frutta). Lavate il sedano, togliete gli eventuali filamenti e...
Insalata alla greca
Mondate i pomodori, il cetriolo e il peperone, asciugateli e affettateli. Sbucciate e affettate la cipolla, tritate l'aglio. Disponete il tutto in un piatto da portata e unitevi le olive e la feta tagliata a dadini. Preparate la vinaigrette, frullando lo yogurt, olio, polpa di cetriolo, sale e pepe,...
Insalata alla panna
Lavate, asciugate e affettate il peperone finissimo. Tagliate a dadini il formaggio e snocciolate le olive. Mettete peperoni, olive e formaggio in una ciotola e versatevi sopra la panna alla quale avrete amalgamato la senape; lasciate insaporire per circa un'ora, mescolando ogni tanto. Disponete le foglie...
Insalata alla provenzale
Pulite e grattugiate le carote; lavate il cicorino e affettatelo finemente. Tagliate a rondelle i cipollotti e ponete tutte le verdure in una coppa disponendole a corona. Tagliate a spicchi le uova sode e disponetele a raggiera sull'insalata, al cui centro disporrete una cupoletta di Jocca. Preparate...