Sei in: saporietradizioni.it » contorni » insalate &...
Insalate &...

Contorni
» Insalate &..., 132 ricette




Pagina 4 di 19:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19


Insalata all'apicio
Lessate le patate in acqua leggermente salata, fate attenzione che siano cotte al punto giusto per evitare che si sbriciolino quando si mescola l’insalata, scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo tritate le due cipolle, immergetele in acqua fredda per circa...
Insalata alla contadina
La sera precedente mettete a bagno, in acqua fredda e separatamente, i fagioli e i ceci. Il giorno dopo scolate i legumi dall’acqua, metteteli separatamente in una casseruola, copriteli di acqua fredda e portate ad ebollizione; fateli cuocere per circa un’ora e mezza. A cottura ultimata scolate entrambi...
Insalata alla francese
Pulite e lavate la lattuga scartando le foglie dure o rovinate. Spezzate le altre e foderate quattro piatti individuali Dopo aver lavato e sbucciato le pere tagliatele a spicchi sottili eliminando torsolo e semi. Adagiatele nei piatti assieme al formaggio tagliato a fettine. Mescolate gli ingredienti...
Insalata alla frutta
Riunite in una terrina le ciliegie snocciolate e divise a metà, i fragoloni tagliati in quattro parti, il melone a dadini, i chicchi di uva spellati e privati dei semi e le nocciole spellate (naturalmente dopo aver lavato accuratamente la frutta). Lavate il sedano, togliete gli eventuali filamenti e...
Insalata alla greca
Mondate i pomodori, il cetriolo e il peperone, asciugateli e affettateli. Sbucciate e affettate la cipolla, tritate l'aglio. Disponete il tutto in un piatto da portata e unitevi le olive e la feta tagliata a dadini. Preparate la vinaigrette, frullando lo yogurt, olio, polpa di cetriolo, sale e pepe,...
Insalata alla panna
Lavate, asciugate e affettate il peperone finissimo. Tagliate a dadini il formaggio e snocciolate le olive. Mettete peperoni, olive e formaggio in una ciotola e versatevi sopra la panna alla quale avrete amalgamato la senape; lasciate insaporire per circa un'ora, mescolando ogni tanto. Disponete le foglie...
Insalata alla provenzale
Pulite e grattugiate le carote; lavate il cicorino e affettatelo finemente. Tagliate a rondelle i cipollotti e ponete tutte le verdure in una coppa disponendole a corona. Tagliate a spicchi le uova sode e disponetele a raggiera sull'insalata, al cui centro disporrete una cupoletta di Jocca. Preparate...


Pagina 4 di 19:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19