Sei in: saporietradizioni.it » contorni » insalate &...
Insalate &...

Contorni
» Insalate &..., 132 ricette




Pagina 7 di 19:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19


Insalata croccante
Riducete il grana in scaglie. Mondate e lavate bene i cespi di lattuga, staccate le foglie, asciugatele e riducetele a pezzi con le mani, riunendole in una grande insalatiera. Mescolate in una piccola terrina un pizzico di sale con qualche cucchiaio di olio, il prezzemolo tritato e 1 - 2 cucchiaini di...
Insalata d'autunno
Incidete le castagne, arrostitele (meglio usare l'apposita padella di ferro) e sbucciatele. Lasciatele raffreddare. Sbucciate le pere, tagliatele a fattine ed acidulatele con succo di un limone per non farle annerire. Eliminate le foglie esterne del radicchio, lavatelo ed asciugatelo bene. Preparate...
Insalata delicata
Rosolate il pollo in poco olio e nel burro. Bagnatelo con il vino, salatelo, pepatelo e cuocetelo per 10 minuti. Fatelo raffreddare e tagliatelo a listarelle. Lessate le punte di asparagi, mondate e lavate la scarola. Rompete le foglie a listarelle irregolari. Affettate sottile il peperone e tagliate...
Insalata di arance
Pulite e lavate l'insalata belga. Tagliatela nel senso della lunghezza. Sbucciate le arance e tagliatele a fettine e fatele cuocere per pochi minuti nell'acqua. Condite l'insalata con olio, sale, pepe e aceto, quindi unite le fettine di arancia. Servite decorando con degli spicchi di arancia.
Insalata di avocado
Tagliate a metà orizzontalmente gli avocado, eliminate il nocciolo e scavatene parte della polpa che taglierete poi a dadini. Eliminate le cartilagini della polpa di granchio dopo averla scolata dal liquido di conservazione, mescolatela alla polpa degli avocado e riempite con il miscuglio gli avocado...
Insalata di barbabietole
Tagliate le barbabietole a fettine spesse 0, 3 cm e disponetele sul piatto di portata. Coprite e refrigerate per 30 minuti. Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero, un pò di sale e di pepe. Refrigerate per 30 minuti. Versate lo yogurt condito sulle barbabietole e cospargetele di erba...
Insalata di barbabietole alla senape
Sbucciate la barbabietola e tagliatela a dadini o a fette utilizzando l’apposito attrezzo per ottenere fettine rotonde, regolari e scannellate. Mettetela in una insalatiera e conditela con il sale e la senape ben sciolti nell’aceto e sbattuti con l’olio. Passate al setaccio direttamente sull’insalata...


Pagina 7 di 19:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19