Sei in: saporietradizioni.it » contorni » legumi
Legumi

Contorni
» Legumi, 35 ricette




Pagina 3 di 5:     1 | 2 | 3 | 4 | 5


Hamburger vegetariani
Sbollentare le zucchine e le carote tagliate a dadini. Sbollentare il riso e passarlo al setaccio ancora caldo in modo da conservare l'amido. Passare al setaccio anche le lenticchie ben scolate, aggiungere poca paprika dolce, le carote, le zucchine, olio, sale e un trito di prezzemolo, origano fresco...
Insalata calda di ceci speziati
Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi la cipolla, a fiamma moderata, finchè non sarà dorata, quindi aggiungete la curcuma ed i semi di cumino. Mescolate utilizzando un cucchiaio di legno e cuocete per qualche minuto. Unite la polpa di pomodoro, i ceci, spruzzate il succo di limone e cospargete il...
Insalata di ceci
Dopo averli scolati, sciacquati e riscaldati, condite i ceci con olio, limone e un trito di aromi: prezzemolo, coriandolo, foglie di sedano, scalogno, timo. Per ultime aggiungete le scaglie di parmigiano, date una bella mescolata e servite subito.
Insalata di fagioli
Mettete i fagioli in una casseruola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 12 ore. Trascorso questo tempo, scolateli, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua insieme al ciuffo di salvia per circa 2 ore; poi scolateli, tenendo da parte un pò d'acqua di cottura, versateli nel piatto di portata e...
Insalata di fagioli e cipolle
Mettere i fagioli in acqua fredda e portare ad ebollizione; portare a cottura i fagioli, regolare il sale e farlo sciogliere poi scolarli ma conservare mezzo bicchiere dell'acqua di cottura; in una padella mettere le cipolle sbucciate e tagliate a rondelle molto sottili, qualche cucchaio di olio e fal...
Insalata di fagioli neri con formaggio di capra
Unite 225 g di pomodori, la cipolla e l’aglio e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere i fagioli, a pentola scoperta, per circa 1 ora e 15 minuti, finchè saranno ben cotti ma ancora consistenti. Se usate i peperoncini in vasetto, scolateli dall’olio e tritateli finemente, poi...
Insalata di fagioli, ceci, formaggio e verdure
Mescolate in una insalatiera capiente i fagioli, i ceci, la zucchina, le carote, la cipolla ed il formaggio. Mettete in un vasetto di vetro con coperchio l’olio, la scorza ed il succo di limone, il cerfoglio o il prezzemolo, l’acqua, l’aglio, il sale, il cumino ed il cardamomo. Mettete il coperchio al...


Pagina 3 di 5:     1 | 2 | 3 | 4 | 5