Sei in: saporietradizioni.it » contorni » legumi
Legumi

Contorni
» Legumi, 35 ricette




Pagina 4 di 5:     1 | 2 | 3 | 4 | 5


Insalata di ferragosto
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene. Se utilizzate fagioli secchi, la sera precedente metteteli a bagno in molta acqua fredda e lasciateli a mollo tutta la notte. L'indomani scolateli, asciugateli e metteteli in una casseruola (preferibilmente...
Lenticchie alle spezie
Cuocete le lenticchie in acqua bollente salata per circa 40 minuti, poi scolatele bene. Tagliuzzate la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in padella nell’olio di arachidi, cospargete con lo zenzero, le spezie ed il pepe, quindi mescolate utilizzando un cucchiaio di legno e continuate a rosolare...
Lenticchie allo yogurt
Lavate accuratamente le lenticchie. Mettetele in una capiente ciotola, ricopritele di acqua fredda e lasciatevele in ammollo per 2 ore. Nel frattempo amalgamate lo yogurt con 2 cucchiai di coriandolo tritato e il peperoncino in polvere. Coprite e refrigerate. Scolate le lenticchie, mettetele in una casseruola...
Lenticchie in umido
Mettete le lenticchie in una ciotola, copritele con acqua fredda e lasciatele a bagno per 8 ore. Mondate e lavate il sedano e la carota. Sbucciate la cipolla. Tritate il tutto grossolanamente e fatelo rosolare in una padella con l'olio e il burro; aggiungete poi le lenticchie scolate e la foglia di alloro...
Lenticchie in umido veloci
In un tegame friggete piano piano nel burro la cipolla affettata fine e la salvia. Unite le lenticchie scolate, insaporitele, salate se necessario e versate un mestolo di acqua calda. Cuocete una ventina di minuti, rimescolando spesso. A fine cottura non dovranno essere molto asciutte. Se usate le lenticchie...
Lenticchie piccanti
Lasciare le lenticchie a bagno in acqua fredda per 1 ora; cuocerle in pentola con acqua fino a coprirle ed aggiungere sale quanto basta; in un pentolino senz'acqua lessare gli spinaci sciacquati e senza sgocciolarli; in una padella soffriggere in olio la cipolla e l'aglio tritati ed il peperoncino; togliere...
Lenticchie scure speziate
Lavate le lenticchie, mettetele in una grossa ciotola e lasciatele in ammollo in acqua fredda almeno per 6 ore. Scolatele e mettetele in una capiente casseruola a fondo pesante con il latte di cocco, il peperoncino e la curcuma. Portate a ebollizione e poi sobbollite, coperto, per 30 minuti o finché...


Pagina 4 di 5:     1 | 2 | 3 | 4 | 5