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Legumi

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» Legumi, 35 ricette




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Patè saporito di ceci
Mettete i ceci lessati nel frullatore; aggiungetevi una cipolla sbucciata e tagliata a pezzetti, una manciata di prezzemolo fresco ben lavato e asciugato, lo spicchio di aglio privato della pellicina esterna, il pepe o la paprika, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere...
Pisarei e fasò
Cuociamo i fagioli per 1 ora in pentola con acqua. Spargiamo ¾ della farina sulla spianatoia, versiamoci al centro il pangrattato (strizzato), il sale e un pò di acqua tiepida e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Ricaviamo dei filoncini di circa ½ cm di diametro che taglieremo...
Piselli alla maggiorana
Tagliate il sedano e la cipolla a fettine; lavate e tagliate a rondelle la carota. Ungete il fondo di una casseruola e fatevi saltare la cipolla e il sedano; aggiungete la carota e i piselli, coprite d'acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato e a pentola coperta. Riducete in crema il Tofu aiutandovi...
Piselli francesi
Lessare i piselli in mezzo bicchiere di vino ed altrettanta acqua per 15 minuti; sgocciolare i piselli conservando il liquido di cottura; far colorire la farina con il burro, aggiungere i piselli, le cipolline pelate ed intere, la lattuga tagliata a strisce, sale e pepe e far rosolare; bagnare con il...
Piselli in salsa
Fate un soffritto col burro e la cipolla tagliata sottile, aggiungete la farina, i pomodori, il basilico, la cipollina e un pò d'acqua. Fate cuocere per ¼ d'ora, aggiungete i piselli, salate, pepate e fate cuocere adagio.
Salsa di fagioli
Servendovi di una forchetta pestate le cipolle, gli scalogni, il prezzemolo e il pepe fino a triturarli. Scaldate l'olio in una padella, versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli. Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio. Aggiungete l'acqua, la pancetta e portate ad ebollizione....
Tournedos di cannellini
Sciacquate i cannellini e metteteli a bagno per una notte in una ciotola d'acqua fredda. Trasferiteli in una pentola con la loro acqua e unite l'alloro, la cipolla e la carota. Portate a bollore e fate cuocere per un ora e mezza circa, o finchè saranno teneri. Scolateli molto bene e eliminate le verdure...


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