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Verdure & funghi

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Bauletti di lattuga con gorgonzola e salsa allo yogurth e basilico
Sbollentare in acqua salata le fette di lattuga ed asciugarle. A parte amalgamare il gorgonzola con pancarré spugnato, pancetta e cipolla già soffritte ed il tuorlo. Farcire la lattuga con questo composto, richiudere le foglie, cospargerle con pangrattato ed infornarle per 7 minuti. Preparare la salsa...
Belga al marsala
Togliete ai cespi di insalata belga le eventuali foglie esterne poco fresche, tagliateli a metà per il lungo e poi eliminate con un coltellino affilato gran parte della radice che risulterebbe amara. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella con l'olio e il burro; spolverizzatela...
Belga ripiena di ricotta e spinaci
Mettete a bollire circa un litro d'acqua con il latte. Mondate i cespi d'indivia, spuntatene la base e tagliateli in due per il lungo. Sbollentateli nell'acqua e latte per circa 5 minuti, quindi raccoglieteli con una paletta forata. Sgocciolateli bene e disponeteli, con la parte tagliata verso l'alto,...
Biete col pomodoro
Pulire e lavare bene le biete e cuocerle in abbondante acqua salata. Scolarle, strizzarle bene e tagliarle a pezzi. Metterle in una padella con l'olio, gli spicchi di aglio e, quando saranno rosolati, toglierli; aggiungere le acciughe schiacciate nel mortaio e i pomodori pelati e spezzettati. Far cuocere...
Bietole al parmigiano
Pulite le bietole, lavatele, mettete da parte le foglie verdi che potete utilizzare per una minestra. Tagliate la parte bianca a pezzi di circa cinque centimetri, lessatele in acqua salata, scolatele bene. In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le coste a fuoco vivace. Versate il latte...
Bietole con le acciughe
Tagliate la parte bianca delle coste ben mondate a pezzi di circa cinque centimetri. Lessatele in acqua salata. In un tegame scaldate l'olio, aggiungetevi l'aglio tritato e le acciughe dissalate e diliscate. Aspettate che si sciolgano completamente, quindi unite le coste scolate e fate insaporire a fuoco...
Bietole glassate
Lavare le bietole e dividere le coste dalle foglie. Lessarle separatamente. In una casseruola soffriggere la cipolla e l'aglio tritati con la pancetta a dadini e poco olio. Unire le coste e le foglie delle bietole e l'estratto di carne sciolto in poca acqua. Salare, pepare e portare a cottura.


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