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Verdure & funghi

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Caponata di melanzane alle olive verdi
Togliete il picciolo alla melanzana, tagliatela a dadi, ma senza togliere la buccia. Mondate e tagliate a dadi anche il peperone e fate a spicchi i pomodori. Spuntate, lavate e tagliate a dadi le zucchine. Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiaiate d'olio, quindi aromatizzatele con uno spicchio...
Caponata e moscardini
Affettare le melanzane, cospargerle di sale grosso e lasciarle così per due ore, per far perdere l'amaro. Tagliarle a dadini e friggerle nell'olio con la cipolla tritata, i capperi, il sedano a bastoncini, un pizzico di sale e pepe nero. Aggiungere le olive nere, il pomodoro a dadini, un pizzico di zucchero,...
Caponata in agrodolce
Soffriggere la cipolla e i peperoni a tocchetti; aggiungere la melanzana a tocchetti e il sale; aggiungere poi i pomodori a tocchetti e le olive snocciolate. Quasi a fine cottura aggiungere un bicchierino di aceto balsamico (o di mele) e lo zucchero. Completare la cottura (un minuto). Buonissima fredda...
Caponata ricca
Lavate e sminuzzate le verdure. Lavate e dissalate i capperi, tritate l'aglio e ponete tutto in una capiente padella con l'olio, a freddo. Accendete il fuoco e iniziate a mescolare con delicatezza, se le verdure friggono troppo abbassate la fiamma e unite un pò di acqua. Dopo 10 minuti di cottura unite...
Caponatina
Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa un ora, perché perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il sedano, il sale, e far restringere la salsa...
Caponatina
Affettare le cipolle e tagliare a pezzi le verdure. Far appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio poi aggiungere tutte le altre verdure. Mescolare, alzare la fiamma e far insaporire pochi minuti. Coprire il tegame, riabbassare il fuoco e cuocere per 45 minuti. Salare, mescolare le verdure e far riposare...
Caponet
Fate insaporire con olio e uno spicchio d'aglio la carne tritata in una padella, per una decina di minuti, bagnando con brodo o vino bianco. Al suo posto va anche bene l'arrosto avanzato e tritato, oppure il lesso. Fate un trito col prezzemolo, l'erba di S. Pietro, il basilico e lo spicchio d'aglio;...


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