Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 24 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Carciofi croccanti
Mondare e tagliare a spicchi i carciofi. Tritare l'aglio e farlo imbiondire in 4 cucchiai di olio, unire i carciofi, il prezzemolo, sale e pepe. Far insaporire per alcuni minuti poi coprire a filo con acqua calda e cuocere per 30 minuti. Cospargere i carciofi con pangrattato e grana, coprire e cuocere...
Carciofi dadolati
Private i carciofi dei gambi, che terrete da parte, e delle foglie esterne più dure, tagliateli a metà altezza per eliminare le spine, quindi divideteli in due, rimuovete l'eventuale fieno e tagliateli ancora a metà. Mondate anche i gambi e riduceteli a pezzi lunghi circa 3-4 centimetri. Man mano immergete...
Carciofi delizia
Tritate bene il prosciutto, il prezzemolo e due spicchi d'aglio. Riempite ogni carciofo con questo preparato e disponeteli uno vicino all'altro in un tegame con poco olio e burro, aggiungete due bicchieri d'acqua o di brodo, salate e pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora circa.
Carciofi e finocchi in pastella
Pulite finocchi e carciofi, tagliateli a spicchi. Conservate i carciofi in acqua acidulata con limone; lessate i finocchi in acqua salata per 5 minuti. Preparate la pastella: in una ciotola diluite l'uovo con il latte, unite mescolando la farina e poco sale; lasciatela riposare 5 minuti. In una padella...
Carciofi e mozzarella
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e il gambo. Lasciateli a bagno per un pò in acqua e succo di limone. Tritate grossolanamente la mozzarella, l'uovo intero, un pugnetto di prezzemolo tritato e una manciata di parmigiano grattugiato: salate, pepate e impastate meticolosamente. Prendete i...
Carciofi e patate
Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne, più dure, la parte spinosa e, se necessario, la barba al centro. Torniteli con cura e gettateli, man mano che li preparate, in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele...
Carciofi e patate al forno
Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato il...


Pagina 24 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56