Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 27 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Cardi alla carne
Mondate i cardi e tagliateli a pezzi di 7-8 centimetri di lunghezza. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e distribuiteli sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata. Irrorate con poco olio, salate e pepate. Lessate la carne in acqua, affinché perda una parte di grasso. Scolatela e...
Cardi alla parmigiana
Mondate il cardo e tagliatelo a pezzi di 4/5 centimetri di lunghezza. Sbollentateli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli sotto un getto d'acqua fredda. Imburrate il fondo di una pirofila da forno, salate leggermente, e fate un primo strato di cardi; ricoprite con besciamella, spolverizzate...
Cardi alla salsiccia
Mondate i cardi e tagliateli a pezzi di 7-8 centimetri di lunghezza. Lessateli in abbondante acqua salata. Scolateli e distribuiteli sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata. Irrorate con poco olio, salate e pepate. Lessate le salsicce in acqua, affinché perdano una parte di grasso. Scolatele...
Cardi con passato di fave
In una casseruola capiente versate poca acqua, poi aggiungete il sale e portate ad ebollizione. Sciacquate bene i cardi sotto l’acqua corrente, asciugateli accuratamente con un foglio di carta assorbente da cucina, dopodichè tagliateli a bastoncino. A fine cottura scolate i cardi con una paletta forata...
Cardi gratinati
Pulite i cardi, eliminate i filamenti, lavateli, tagliateli a pezzi lunghi 10 cm circa e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Quindi lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 20 minuti finchè non diventano teneri, ma ancora croccanti....
Carote al brandy
In un tegame fare soffriggere la metà del burro. Aggiungere le carote tagliate a fettine. Mettere un pizzico di sale e di zucchero. Cuocere a calore moderato. Unire il burro rimasto ed il brandy, infiammato, qualche minuto prima di togliere dal fuoco. Mescolare e versare il composto in una legumiera....
Carote al sesamo
Lavate e raschiate le carote, quindi tagliatele a pezzi. Sbucciate gli scalogni. Versate 2 dl di acqua in una casseruola antiaderente, aggiungete il miele, il cumino, un cucchiaino di sesamo, il burro, sale, pepe e portate a ebollizione. Aggiungete le carote e gli scalogni, coprite e cuocete a fiamma...


Pagina 27 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56