Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 29 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Caviale di melanzane
Mettete le melanzane intere in una padella antiaderente e fatele grigliare a fuoco vivo. Quando la buccia si sarà annerita, toglietele dal fuoco e mondatele. Con un passaverdura o un mixer riducete in purea le melanzane insieme ad uno spicchio d'aglio. Raccogliete il composto in una terrina e mentre...
Cavolfiore al forno
Mondate il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e il torsolo e dividendolo a cimette molto piccole. Lavatelo e sgrondatelo bene. Fate imbiondire 50 g di burro con l'aglio; unite le cimette di cavolfiore e lasciatele insaporire nel condimento. Poi copritele di brodo a livello, salate poco, pepate...
Cavolfiore alle olive
Togliete al cavolfiore le foglie esterne, lavatelo e fatelo cuocere per 20 minuti in abbondante acqua salata (dovrà rimanere consistente). Scolatelo delicatamente e lasciatelo raffreddare. Mettete in una ciotola l'olio, il succo dei limoni, le foglioline di menta intere (prima lavate) e le olive nere...
Cavolfiore con la besciamella
Portate ad ebollizione 1, 5 litro circa di acqua. Salate ed aggiungete il cavolfiore pulito e fatto a pezzi. Cuocete per circa 15 minuti. Togliete il cavolfiore dall'acqua, scolatelo bene e mettetelo in una pirofila con un pò di burro. Coprite il cavolfiore con la besciamella e cospargetelo con il parmigiano...
Cavolfiore gratinato
Mettete a bollire in una pentola abbastanza capiente 2 litri d'acqua con 1 cucchiaio di sale grosso. Pulite bene e lavate il cavolfiore, mettetelo intero nell'acqua in ebollizione e fatelo lessare per 15 minuti circa (se disponete dell'apposita griglia fatelo invece cuocere a vapore). In una casseruola...
Cavolfiore in salsa piccante
Togliete al cavolfiore le grosse foglie verdi, quindi lavatelo e lessatelo in acqua salata dopo aver separato le infiorescenze. In un tegamino fate leggermente dorare il burro, poi aggiungete le acciughe sminuzzate e il prezzemolo; dopo alcuni minuti togliete dal fuoco. Scolate il cavolfiore, disponetelo...
Cavolfiore pasticciato
Liberate il cavolfiore dalle foglie esterne e riducetelo a cimette; lavatelo e mettetelo a cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate un trito con olive (snocciolate), capperi e acciughe: unitevi il grana e 40 g di burro ammorbidito. Scolate le cimette di cavolfiore, tagliatele...


Pagina 29 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56