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Verdure & funghi

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Asparagi all'arancia
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli per un quarto d'ora in acqua bollente salata. Scolateli e disponeteli sul piatto da portata. Fate la maionese, insaporitela con la senape e il succo d'arancia filtrato al colino, distribuitene alcuni cucchiai sulle punte degli asparagi, versate il resto in salsiera...
Asparagi alla fiamminga
Preparate gli asparagi per la cottura e bolliteli. Scolateli e accomodateli in piatti individuali. Guarnite ogni piatto con qualche fetta di uovo sodo e due rametti di prezzemolo. Tritate le uova sode rimanenti e accomodatele in una ciotolina. Fondete il burro a fuoco dolce, versatelo in una piccola...
Asparagi alla mimosa
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Scolateli e adagiateli sul piatto da portata. Rassodate le uova, sgusciatele, tritatele con il prezzemolo, unite un filo d'olio e cospargetele sugli asparagi. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Montecarlo Bianco...
Asparagi alla parmigiana
Lavate gli asparagi: il modo migliore è di metterli in un contenitore alto con le punte rivolte verso il basso e lasciare correre un filo di acqua per circa mezz'ora: questo permette di rimuovere la sabbia o la terra spesso imprigionata nelle punte. Eliminate le foglioline esterne raschiando con un coltellino....
Asparagi alla parmigiana
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora. Sgocciolateli, asciugateli delicatamente per non romperli. Adagiateli sul piatto da portata, meglio se caldo, con le punte rivolte al centro. Cospargete con formaggio grattugiato. Lasciate fondere il burro a bagnomaria,...
Asparagi alla senape
Tagliare la parte finale dei gambi agli asparagi, raschiarli, legarli e cuocerli in acqua salata e a pentola coperta. Scolarli e lasciarli asciugare. Tagliare le punte e metterle in un'insalatiera. A parte emulsionare la senape con l'aceto, salare, incorporare 3 cucchiai di panna e 4 di olio. Sbattere...
Asparagi alla valdostana
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato,...


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