Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 32 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Ciambrotta
Pelate le patate, lavatele con cura e tagliatele a fettine in senso orizzontale; spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a rondelle; private i peperoni dei semi e dei filamenti, lavateli e tagliateli a striscioline. Fate scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione; scolateli, pelateli,...
Cicoria ripassata
Lavare molte volte la cicoria già pulita e mondata; lessarla in poca acqua con poco sale; scolarla, strizzarla e metterla in padella con un pò d'olio e uno spicchio d'aglio tritato (se piace un pezzetto di peperoncino); rosolarla a fuoco vivo per alcuni minuti mescolandola continuamente con una paletta...
Cimette di cavolfiore al profumo di zenzero
Scaldate l’olio in un tegamino e mettetevi a rosolare la cipolla tritata, la radice di zenzero e i peperoncini per 2 o 3 minuti. Subito dopo unite le cimette di cavolfiore, salate a piacimento e mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Coprite il tegamino e fate cuocere il cavolfiore...
Cipolle bianche ripiene
Sbucciate le cipolle e fatele lessare in acqua salata per circa 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare in un colapasta. Nel frattempo fate sciogliere 15 g di burro in una padella e rosolatevi per qualche istante la carne macinata, poi mettetela da parte. Tagliate a metà le cipolle e svuotatele...
Cipolle caramellate
Mescolate curcuma, zafferano, zenzero, cannella e pepe con l’olio. Tagliate le cipolle a fette e strofinatele con le spezie, quindi poggiatele in una terrina di una ventina di cm di diametro. Versate la miscela avanzata, aggiungete poca acqua e sigillate con pellicola di alluminio. Mettete in forno (dopo...
Cipolle ripiene di magro
Spellate le cipolle, lessatele intere in acqua bollente salata, scolatele a metà cottura, tagliatele a metà orizzontalmente, togliete il cuore di ognuna e tritate questi ultimi con le noci. Mettete il ricavato in una terrina, amalgamatevi il formaggio, l'uovo, una grattugiata di noce moscata e il pangrattato...
Cipolle ripiene di ricotta
Pulite le cipolle e lessatele in poca acqua salata in modo che risultino piuttosto al dente, quindi scolatele e lasciatele asciugare su un piano inclinato. Con un cucchiaio scavate la parte interna delle cipolle: tritatela e mescolatela con la ricotta, il tuorlo d'uovo, il parmigiano, sale, pepe, noce...


Pagina 32 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56