Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 35 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Fagiolini all'origano
Tritare l'aglio, spezzettare il basilico, aggiungere i pomodori pelati e tritati, l'olio, un pizzico di sale, una spolverata di origano, un bicchiere d'acqua e cuocere a fiamma moderata; a parte lessare in pochissima acqua salata i fagiolini fino a metà cottura; scolare i fagiolini e versarli nella salsa...
Fagiolini alla maionese
Lessate i fagiolini, dopo averli spuntati e lavati, in poca acqua salata in ebollizione. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli quindi a piccoli pezzi. Preparate la maionese versando in una terrina i tuorli con un pizzico di sale e qualche goccia di limone e cominciate a mescolare con la frusta...
Fagiolini in salsa
Mondate i fagiolini e lavateli. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle. Lavate la santoreggia ed asciugatela, quindi staccate dal gambo le foglioline. In una casseruola fate fondere il burro e mettetevi a dorare la cipolla. Incorporate i fagiolini e la santoreggia, quindi aggiustate di sale e pepe...
Fagiolini in salsa di alici
Pulire i fagiolini e lessarli in acqua salata; scolarli e lasciarli freddare; disporli in padella con il burro e l'aglio e farli rosolare per alcuni minuti; regolare il sale; pestare le alici fino a ridurle in crema aggiungendo eventualmente dell'olio; aggiungere la salsa di alici ai fagiolini in padella,...
Fagiolini legati
Spuntate i fagiolini, lavateli, fateli sbollentare in una pentola con acqua leggermente salata per alcuni minuti, avendo cura di non lasciarli lessare troppo. Nel frattempo, sul tagliere tritate con la mezzaluna i capperi, ben lavati e strizzati, insieme alle foglie di menta fresca. Lavate i pomodori,...
Fagiolini superlativi
Spuntate e lavate i fagiolini, quindi fateli lessare in acqua bollente per 25 minuti circa. Se usate quelli surgelati fateli scongelare in acqua bollente per un quarto d'ora. Intanto, in una capace teglia, fate scaldare l'olio con l'aglio sbucciato e schiacciato; aggiungete i pomodori pelati e pepate....
Fagiolini trifolati
Pulite i fagiolini, levando loro il cornetto e il filo, se l'hanno. Lavateli, scolateli. Tuffateli in acqua bollente salata e fateli cuocere. A cottura ultimata, buttateli in un colapasta perché scolino bene. Preparate un pesto abbondante di prezzemolo con pochissimo aglio. Mettetelo in una padella col...


Pagina 35 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56