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Verdure & funghi

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Falde di peperoni
Lavate i peperoni, asciugateli e fateli cuocere interi o divisi a metà sulla griglia; quindi spellateli (aiutatevi strofinandoli con la carta di un sacchetto di pane) e tagliateli a falde sottili. Condite con una salsa preparata emulsionando un trito di prezzemolo con olio, sale e peperoncino. Lasciare...
Fave ai sette ortaggi
Sgranate le fave, lavatele e asciugatele con un canovaccio; mettetele in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e fatele cuocere per 20 minuti circa, poi scolatele. Nel frattempo mondate la cicoria, lavatela e fatela scottare per 2 – 3 minuti, in una pentola con abbondante acqua salata...
Finocchi al parmigiano
Pulire e mondare i finocchi e tagliarli a fette nel senso della loro lunghezza; cuocere per 10/15 minuti in acqua bollente salata; disporre in una teglia a bordi alti uno strato di finocchi, fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano e continuare terminando con burro e abbondante parmigiano sulla...
Finocchi al pomodoro e uvetta
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e conservando il cuore, che taglierete in quattro. Sopra un tagliere di legno sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Fatela soffriggere per 3 minuti, fino a quando diventerà trasparente, in un tegame con due cucchiai di olio e due di acqua...
Finocchi alla milanese
Pulire e lessare i finocchi in acqua salata in ebollizione. Tagliarli a grosse fette nel senso della lunghezza. Passarle prima nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato. Far fondere il burro in un tegame, mettervi le fette di finocchio e farle dorare da entrambe le parti ed infine salarle.
Finocchi gratinati
Lessate circa 1 kg di finocchi (che avrete tagliato a spicchi) in acqua salata, e metteteli in una terrina da porre in forno. Sopra ai finocchi mettete fiocchetti di burro con prezzemolo tritato e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Cospargete con pangrattato e cuocete in forno per circa 20 minuti...
Fiori di zucca ripieni
Togliete il pistillo ai fiori di zucca e il gambo, lavateli delicatamente, sgocciolateli e adagiateli sul tavolo. Lessate le tre verdure, scolatele e schiacciate i fagiolini e, soprattutto, le zucchine perché perdano la loro acqua. Passatele nel passaverdure direttamente in una terrina nella quale avrete...


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